Verdure invernali e tofu al forno

Oggi per pranzo ho preparato una bella teglia di verdure invernali e tofu al forno con crumble di pangrattato e pomodori secchi.

Devo avere un problema con le verdure, ne compro sempre in quantità industriale, non riesco a resistere e a volte mi ritorvo a doverla smaltire, così approfittando del panetto di tofu che mi guardava in frigo con occhi disperati ecco qui la ricetta.

Teglia di verdure invernali e tofu al forno

Teglia di verdure invernali e tofu al forno

Ingredienti per 2 persone:

  • mezza zucca delica
  • una patata dolce americana
  • 200 g di broccoli
  • 200 g di cavolfiore
  • 150 g di tofu al naturale
  • pangrattato q.b.
  • paprika q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’olive q.b.
  • 2 pomodori secchi tritati

procedimento:

Pulisci e lava le verdure, taglia a tocchetti la patata, a fettina e poi a tocchetti la zucca e a cimette cavolfiore e broccoli.

Traferisci le verdure in una teglia, aggiungi il tofu a cubetti, aggiusta di sale e versa un filo d’olio.

Cuoci le verdure invernali e tofu per 20 minuti circa in forno statico a 220°

Trascorso il tempo distribuisci sulla superficie delle verdure il crumble di pangrattato, paprika e pomodori secchi tritati.

Continua la cottura per altri 10 minuti, sforna e servi a tavola.

P.S potete sostituire il tofu con della feta o formaggio filante ma in questo caso andrà aggiunto insieme al crumble per evitare che si sciolga troppo.

Se ami le verdure come me prova queste carote speziate al forno

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