Oggi per pranzo ho preparato una bella teglia di verdure invernali e tofu al forno con crumble di pangrattato e pomodori secchi.
Devo avere un problema con le verdure, ne compro sempre in quantità industriale, non riesco a resistere e a volte mi ritorvo a doverla smaltire, così approfittando del panetto di tofu che mi guardava in frigo con occhi disperati ecco qui la ricetta.
Teglia di verdure invernali e tofu al forno
Ingredienti per 2 persone:
- mezza zucca delica
- una patata dolce americana
- 200 g di broccoli
- 200 g di cavolfiore
- 150 g di tofu al naturale
- pangrattato q.b.
- paprika q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine d’olive q.b.
- 2 pomodori secchi tritati
procedimento:
Pulisci e lava le verdure, taglia a tocchetti la patata, a fettina e poi a tocchetti la zucca e a cimette cavolfiore e broccoli.
Traferisci le verdure in una teglia, aggiungi il tofu a cubetti, aggiusta di sale e versa un filo d’olio.
Cuoci le verdure invernali e tofu per 20 minuti circa in forno statico a 220°
Trascorso il tempo distribuisci sulla superficie delle verdure il crumble di pangrattato, paprika e pomodori secchi tritati.
Continua la cottura per altri 10 minuti, sforna e servi a tavola.
P.S potete sostituire il tofu con della feta o formaggio filante ma in questo caso andrà aggiunto insieme al crumble per evitare che si sciolga troppo.
Se ami le verdure come me prova queste carote speziate al forno
Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila sui social e se non vuoi perderti le altre, segui OGGI SI CUCINA anche sulla pagina facebook.