I triangoli di pasta fillo con verdure, serviti con salsa allo yogurt greco, sono facilissimi da preparare, veloci e ottimi come antipasto o secondo piatto.
Io ho utilizzato le verdure che avevo in casa, carote, spinaci, funghi, voi potete sfiziarvi come preferite, sono buonissimi sia caldi che freddi, potrete quindi prepararli anche in anticipo.
Triangoli di pasta fillo con verdure
Ingredienti:
- 3 fogli di pasta fillo
- carote
- spinaci
- funghi champignon
- salsa di soia
- latte vegetale (o vaccino)
- olio extravergine d’oliva q.b.
- semi di sesamo
per la salsa allo yogurt:
- yogurt greco al naturale
- erba cipollina
- coriandolo
- aglio in polvere
- succo di limone
- olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Lavate e pulite le verdure, tagliate le carote a julienne, i funghi a fettine sottili e fate saltare insieme agli spinaci e un filo d’olio per qualche minuto in padella, versate un po’ di salsa di soia e continuate la cottura per altri 2 minuti.
Tagliate i fogli di pasta fillo a strisce e poi in quadrati della stessa misura.
Spennellate ogni quadrato con del latte, aggiungete sopra facendolo aderire bene un secondo quadrato, spennellate anche questo e ripetete l’operazione con il. terzo, farcite con le verdure. e chiudete a triangolo facendo aderire bene i bordi, spennellate la superficie con il latte e cospargete con semi di sesamo, fate la stessa cosa con tutti i quadrati di pasta fillo.
P.S. Per un piatto più ricco e completo potete aggiungere della feta o altro formaggio a vostra scelta.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti circa, fino a doratura.
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