Biscotti “S. Martin”

 Prendendo spunto dal dolce tipico veneziano di frolla “S. Martin“, ho realizzato la versione biscotti. Dedicata ai bambini che si divertono ad aiutare le mamme nella loro preparazione che è molto semplice: pastafrolla stesa ad un cm. di spessore, tagliato a forma di cavallo con cavaliere  (aiutati da uno stampo che si può comprare o fare in casa con cartoncino), cotto e decorato successivamente con glassa bianca e colorata, confettini, smarties, cioccolato e altri dolcetti a piacere.

Ingredienti:

Pastafrolla:

250 gr. di farina 00

125 gr. di burro

100 gr. di zucchero

1 uova intero + 1 tuorlo

un pizzico di sale

un pizzico di vaniglia

buccia di limone grattugiata

una spruzzatina di rum (facoltativo)

Glassa:

1 albume

300 gr. di zucchero a velo

poche gocce di succo di limone

Per decorare:

cioccolato fuso, confettini, cioccolatini a piacere, smarties ecc.

Impastare rapidamente la pastafrolla, avvolgerla in pellicola e farla riposare in frigo per circa un’ora.

Stendere la pasta sulla spianatoia all’altezza di un cm. circa e ritagliare i biscotti con gli stampini e appoggiarli sulla piastra del forno ricoperta  con cartaforno.

Cuocere a 180° per 20 minuti circa.

Far raffreddare e decorare usando la tasca da pasticcere o la siringa per dolci, con la glassa ottenuta amalgamando con un frustino gli albumi con lo zucchero a velo e il succo di limone.

Completare con cioccolatini, smarties, confettini. Ci si può sbizzarrire colorando la glassa con colorante alimentare, decorando con cioccolato fuso e aggiungendo ogni tipo di dolcetto. Insomma, largo alla fantasia………….e……………. Buon San Martino

PS: Naturalmente, volendo, si possono fare in tutte le forme desiderate, e in tutti i periodi dell’anno, mica è sempre S. Martino!


Questa ricetta partecipa alla raccolta:

Con questa ricetta partecipo al contest di Laura in cucina:

4 Risposte a “Biscotti “S. Martin””

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