Ingredienti:
Pastafrolla:
250 gr. di farina 00
125 gr. di burro
100 gr. di zucchero
1 uova intero + 1 tuorlo
un pizzico di sale
un pizzico di vaniglia
buccia di limone grattugiata
una spruzzatina di rum (facoltativo)
Glassa:
1 albume
300 gr. di zucchero a velo
poche gocce di succo di limone
Per decorare:
cioccolato fuso, confettini, cioccolatini a piacere, smarties ecc.
Impastare rapidamente la pastafrolla, avvolgerla in pellicola e farla riposare in frigo per circa un’ora.
Stendere la pasta sulla spianatoia all’altezza di un cm. circa e ritagliare i biscotti con gli stampini e appoggiarli sulla piastra del forno ricoperta con cartaforno.
Cuocere a 180° per 20 minuti circa.
Far raffreddare e decorare usando la tasca da pasticcere o la siringa per dolci, con la glassa ottenuta amalgamando con un frustino gli albumi con lo zucchero a velo e il succo di limone.
Completare con cioccolatini, smarties, confettini. Ci si può sbizzarrire colorando la glassa con colorante alimentare, decorando con cioccolato fuso e aggiungendo ogni tipo di dolcetto. Insomma, largo alla fantasia………….e……………. Buon San Martino
PS: Naturalmente, volendo, si possono fare in tutte le forme desiderate, e in tutti i periodi dell’anno, mica è sempre S. Martino!
Questa ricetta partecipa alla raccolta:
Con questa ricetta partecipo al contest di Laura in cucina:
Ma è un capolovoro!
buona serata
Barbaraxx
Bellissimi questi biscotti!! sn troppo carini!
bellissimi…brava Marty….
Belli!!!! 🙂