Risotto trevisano alla birra

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Sempre alla ricerca di ingredienti freschi e piatti sani, ieri al super ho comprato un bel radicchio trevisano, e per cena ho preparato questo colorato risotto. 

 

 

Ingredienti per 2 persone

180 gr. di riso
1 radicchio da 300/400 gr. circa
66 cl. di birra chiara
1 scalogno
50 gr. di parmigiano
30 gr. di burro
sale e pepe
 
 
Sfogliare il radicchio, lavarlo ed asciugarlo per bene e tagliarlo a striscioline fini.
In una casseruola sciogliere il burro, far rosolare lo scalogno tritato e unire il radicchio.
Una volta ammorbidito, dopo 5/6 minuti circa, aggiungere il riso.
Bagnare con un bicchiere di birra e cuocere a fuoco basso, per 20 minuti, bagnando con la restante birra, facendola asciugare prima di aggiungerne altra. Salare e pepare a piacere.
Un minuto prima che il riso sia pronto mantecare con il parmigiano e impiattare.

 

 

 

Con questa ricetta partecipo a “Chi non risotta in compagnia” del blog Nella cucina di Ely

 

E partecipo a “Italia in cucina” del blog  Laura in cucina

 

 

 

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Risotto trevisano alla birra
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3 pensieri su “Risotto trevisano alla birra

  1. Buonooooo io adoro il riso con il radicchio e bagnato con la birra è ancora più buono! Gaci e grazie per aver partecipato!!!!
    Ely

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