Ingredienti per 2 persone
180 gr. di riso 1 radicchio da 300/400 gr. circa 66 cl. di birra chiara 1 scalogno 50 gr. di parmigiano 30 gr. di burro sale e pepe Sfogliare il radicchio, lavarlo ed asciugarlo per bene e tagliarlo a striscioline fini. In una casseruola sciogliere il burro, far rosolare lo scalogno tritato e unire il radicchio. Una volta ammorbidito, dopo 5/6 minuti circa, aggiungere il riso. Bagnare con un bicchiere di birra e cuocere a fuoco basso, per 20 minuti, bagnando con la restante birra, facendola asciugare prima di aggiungerne altra. Salare e pepare a piacere. Un minuto prima che il riso sia pronto mantecare con il parmigiano e impiattare.
Con questa ricetta partecipo a “Chi non risotta in compagnia” del blog Nella cucina di Ely
E partecipo a “Italia in cucina” del blog Laura in cucina
WwwoWw che bella ricetta regionale !!Ora la inserisco .. grazie mille e buona giornata laura
Buonooooo io adoro il riso con il radicchio e bagnato con la birra è ancora più buono! Gaci e grazie per aver partecipato!!!!
Ely
Ciao,da stasera è online il mio ricettario Italia in cucina!!grazie della tua gentile partecipazione con questa ricetta saluti cari laura