Capita spesso, almeno a me, di avere nel frigo avanzi di ingredienti usati per altre ricette.
Quel pezzo di peperone, mezzo vasetto di ricotta, mezza mozzarella, e di tutto un pò. Poi con i tempi che corrono, non ci si può permettere di buttare via nulla e cerco sempre di inventarmi qualcosa per usare i vari avanzi.
Solitamente con certi ingredienti, preparo un plumcake o una torta salata, oggi invece ho voluto preparare una quiche, primo perchè è una pietanza che mi piace molto, e secondo, e molto importante, avevo uno scarto di pasta sfoglia avanzata dalla preparazione di salatini di qualche giorno fa. Vedrete come in pochi minuti, avrete a disposizione un ottimo secondo o un saporito antipasto da portare in tavola.Ingredienti per teglia da 18 cm mezza confezione di pasta sfoglia quadrata 100 gr. di ricotta 2 uova mezza mozzarella 30 gr di parmigiano un pezzo di peperone rosso un pezzo di peperone giallo sale e pepe Sbattere le uova con un pizzico di sale e di pepe, aggiungere il parmigiano e la ricotta. Stendere la pasta sfoglia nella tortiera, ricavando un bordo di un paio di centimetri. Versare la crema di uova sulla sfoglia, unire i peperoni tagliati a striscioline e la mozzarella a cubetti. Mettere in forno a 180° per 15 minuti. In ultimo passare per 3/5 minuti sotto il grill per colorare il tutto. E’ buona servita sia calda che fredda, accompagnata da una porzione di insalata o verdura.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta Secondi…a nessuno del blog
Mani Amore e Fantasia in collaborazione con Giallo Zafferano
Wow è venuta benissimo, complimenti!
Ottima idea quella di cucinare con tutti gli ingredienti a disposizione. Hai realizzato un piatto molto appetitoso.
Gnammm…. da mangiare con gli occhi, complimenti ragazza!