Ingredienti per 2 persone
300 gr. di calamari 200 gr. di piselli freschi 1 panino raffermo 1 bicchiere di latte 1 spicchio d’aglio timo olio
Pulire i calamari. Sbollentare i piselli per 10 minuti e una volta ammorbiditi, scolarli e passarli sotto l’acqua fredda. In una padella scaldare l’olio, soffriggere l’aglio e aggiungere le gambe dei calamari. Cuocere per un paio di minuti, bagnare con il vino bianco e una volta sfumato, trasferire in una ciotola. Mettere a bagno la mollica del pane raffermo, nel bicchiere di latte, strizzarla e unire all’impasto precedente. Aggiungere il timo, i piselli sbollentati e un pizzico di sale. Riempire i calamari, chiudere con uno stecchino, poggiare su di una teglia con un filo d’olio. Cuocere in forno caldo per 20/25 minuti a 160°.
Dopo aver provato a fare le seppie ripiene, non posso non provare la tua ricetta di calamari.