Contest: Italia in cucina

  1. E’ da giorni che penso e ripenso al tema da battezzare per questa raccolta, oggi finalmente un commento sul blog mi ha fatto scoccare la scintilla: tutti noi conosciamo bene le nostre tradizioni culinarie locali con varianti e segreti, ma sicuramente ci sono sconosciute quelle di un’altra regione o  paesi italiani.

Per questa Raccolta mi piacerebbe unire le vostre migliori ricette regionali/locali, non quelle più famose, ma quelle di casa propria, si proprio quelle di quando eravamo bambini e andavamo a mangiare dalla nonna, ricette semplici, una torta, una merenda speciale, quelle che abbiamo chiuse in un cassetto, insomma tutte le ricette della vostra vita quotidiana; importante è che siano regionali o locali, della vostra zona d’origine o di abitazione,  ed ancora  dovrete prodigarvi per dare tutte le indicazioni per poter meglio realizzare la ricetta con consigli, segreti e accorgimenti sentiti, letti o carpiti alla mamma, nonna, zia, cugina ecc ecc! Il titolo di questa raccolta sorge spontaneo dal nome del mio blog. Non dimenticatevi che comunque ci saranno tre vincitori, otterranno un posto di eccellenza nella raccolta, e saranno estratte a sorte dalle 3 regioni d’Italia con più ricette postate!!

Ecco le regole della raccolta:

  • Per partecipare lasciate un commento in questo post con il link della vostra ricetta e la regione appartenente
  • Diventare amici della mia PAGINA FACEBOOK cliccando mi piace, sempre che abbiate un profilo facebook
  • Può partecipare solo chi ha un blog
  • Ogni partecipante potrà proporre quante ricette vuole sempre della stessa zona o regione, avendo più possibilità di vincita
  • Le ricette dovranno essere corredate da almeno una fotografia del piatto finito e posso essere già state pubblicate in precedenza
  • Per partecipare pubblicate il banner del contest nel post della ricetta e nella colonna del vostro blog con il link a questa pagina
  • Il contest inizia oggi (21 febbraio 2012) e finirà al raggiungimento di almeno 3 ricette per regione
  • Le ricette partecipanti saranno elencate e linkate su questo post.
  • Alla fine del contest verrà creata la raccolta di tutte le vostra ricette partecipanti scaricabile in PDF dal mio sito

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Ricette partecipanti:

26-PUGLIA:

  1. Il pancotto con le cime di rape di l’aPINA in cucina
  2. Orecchiette e maritati con polpette al sugo di La cucina di Roberta
  3. Zucchine e melanzane fritte di Panna e cioccolata
  4. Panzerotti  di Panna e cioccolata
  5. Polpette con brodo di carciofi di Panna e cioccolata
  6. Orecchiette broccoletti e peperoncino di l’aPINA in cucina
  7. Le sfogliatelle natalizie di l’aPINA in cucina
  8. Tagliatelle al cotto d’uva (intrem di vicch) di I pasticci di Caty
  9. La tiella barese:riso,patate e cozze di La cucina di Irina
  10. Taralli o Scaldarelli.Che bei ricordi! di  l’aPINA in cucina
  11. Quaresimali di No sugar please
  12. Riso,fagioli e cappuccio di Panna e cioccolata
  13. Carfiofi arraganati di L’aPina in cucina
  14. Riso,patate e carciofi al forno di Panna e cioccolata
  15. Preparato a base di cozze di Panna e cioccolato
  16. I pasticciotti di I piccoli pasticci di Pam
  17. Melanzane alla fungtiedd di Panna e cioccolato
  18. Il maretto di I pasticci di Caty
  19. I taralli pasquali di “zia Rita” (i pucciatidd) di I pasticci di Caty
  20. Focaccia pugliese di Oggi si cucina
  21. Involtini di carne alla garganica 
  22. Focaccine di Ghiottonerie
  23. Bocconotti di Ghiottonerie
  24. Polpette di mollica e formaggio della nonna Giacoma di Ghiottonerie
  25. Riso al forno con verdure di Ghiottonerie
  26. Minestre di fave zucchine e patate di Ghiottonerie

26 -CAMPANIA:

  1. Pizza rustica di Carnevale di Mery in cucina
  2. Panuozzo alla Norma di Mery in cucina
  3. Noce di vitello alla genovese di Mery in cucina
  4. Padellata di scarole di Mery in cucina
  5. La cassata veloce di nonna Imma di Mary in cucina
  6. Casatiello di Ms.A.Jane
  7. Carciofi in padella come li faceva nonna Concetta di Le ricette di Marina
  8. Sciallatielli ai gamberi e pesto di pistacchi di Murzillo Saporito
  9. La scalora fritta di Le ricette di Marina
  10. Le palle di zia Maria di Le nostre ricette di casa
  11. Torta caprese al limoncello di Murzillo Saporito
  12. Cucina regionale campana Pettole e fagioli di Le ricette di Tina
  13. Pastiera napoletana con grano saraceno senza glutinedi Arte in cucina
  14. Le lenticchie e conchigliette di nonna Santina di Le nostre ricette di casa
  15. Gli struffoli della suocera di Le ricette degli amici
  16. Le zeppole di san giuseppe di Le ricette degli amici
  17. Delizia a limone anche senza glutine di Arte in cucina
  18. Il casatiello dolce napoletano di Arte in cucina
  19. Pasta e fagioli con le cozze di Profumo di glicine
  20. Panuozzo di Gragnano con cheese steak provola e peperoni di Arte in cucina
  21. Pizza senza lievito con pancetta e friarelli di Arte in cucina
  22. Pane cotto con broccoli neri di Le ricette di Tina
  23. Peperoni imbottiti di Le ricette di Tina
  24. Zuppa paesana di Le ricette di Tina
  25. Taralli dolci di Le ricette di Tina
  26. I cavatieddi di Lu-cia tra cucina e pc

15-VENETO:

  1. La fugazza di Zucca Blu
  2. Zaletti  di Zucca Blu
  3. Canederli verdi di Sapori in concerto
  4. Baccalà alla vicentina con polenta di Così cucino io
  5. I galani di Venezia di Così cucino io
  6. Castradina di Così cucino io
  7. Bovoeti aglio e olio di Così cucino io
  8. Esse buranei di Così cucino io
  9. Bigoli in salsa di Così cucino io
  10. Biscotti di “San Martin” di Così cucino io
  11. Risotto trevigiano alla birra di Un pizzico di Mafalda
  12. Risi e bisi di Gustosamente
  13. Pastine al riso di Le torte di Belinda
  14. Fugassa de pomi di Le torte di Belinda
  15. Fritoe de semoilin ovvero le frittelle di semolino di Le torte di Belinda

14-LOMBARDIA:

  1. Panettoni small di Sapori in Concerto
  2. Tortelli di zucca  di Sapori in Concerto
  3. Milano e la sua Casoela ( Cassoela) di Sapori in Concerto
  4. Torta sabiosa di  Sapori in Concerto
  5. Cuor di sbrisolona di Sapori in Concerto
  6. Risotto alla monzese di Love at First Bite
  7. Caviadini o cabiadini di L’angolo cottura di Babi
  8. Quiche di bieta e taleggio di A tutta cucina
  9. Polenta con costine di Cucina,hobby e la nostra bella Italia
  10. “Resta” pasquale di Como di Dolci pensieri
  11. Ris e erborin ovvero la minestra di riso e prezzemolo di Dolci pensieri
  12. La Rustisciada di Dolci pensieri
  13. Pizzoccheri di Gustosamente
  14.  Uselì scapà di Gustosamente

13-LIGURIA:

  1. Acciughe marinate alla ligure di Cooking Therapy
  2. Pansòti al Preboggion al Burro del Pozzo e Salvia di Cooking Therapy
  3. Frisceu di baccalà al rosmarino di Cooking Therapy
  4. Colomba genovese di Lara e The Kitchen
  5. Spaghetti bottarga e carciofi di Lara e The Kitchen
  6. Bagnun di Lara e The Kitchen
  7. Tomaxelle di Lara e The Kitchen
  8. Sabrina di  Lara e The Kitchen
  9. Torta baciocca di Cooking Therapy
  10. Picatte matte al pesto di Lara e The Kitchen
  11. La cima ligure ovvero l’arte di arrangiarsi  di Leivinvita in cucina
  12. La panissa di Leivinvita in cucina
  13. La torta pasqualina di Leivinvita in cucina

13-UMBRIA:

  1. La ciaramicola di CuciniAmo con Chicca
  2. Pizza di pasqua dolce di Due amiche in cucina
  3. Il bocconcello della nonna di Due amiche in cucina
  4. Pizza di Pasqua al formaggio di Due amiche in cucina
  5. Torchietto al formaggio e capocollo di Due amiche in cucina
  6. Torta al testo di Due amiche in cucina
  7. Schiacciata con cipolla e salvia di Due amiche in cucina
  8. Pan nociato di Todi di Due amiche in cucina
  9. Schiacciata al formaggio di Due amiche in cucina
  10. Faraona alla leccarda di Due amiche in cucina
  11. Birbanti di Due amiche in cucina
  12. Torcilione e serpentone di Due amiche in cucina
  13. Bandiera di Due amiche in cucina

11-CALABRIA:

  1. Turdilli di Mela & cannella
  2. Grispelle di Mela & cannella
  3. I fraguni di Mela & cannella
  4. Polpette di  pane al sugo di Il gallo al grill
  5. Lagane e fagioli di Cinza’s Kitchen
  6. Cuzzupa pasquale di Una pasticciona in cucina
  7. Cotolette di spatola al profumo di bergamotto di Le ricette di zia Bianca
  8. Caponata di melanzane  di Le ricette di Bianca
  9. Spezzatino di vitello con patate di Le ricette di Bianca
  10. Polpette di ricotta di In cucina con Meg
  11. Spiedini di pesce spada in foglie di limone di Oggi cucina nonna Virginia

9-ABRUZZO:

  1. Sagne e fagioli di  Il cucchiaio di Milù
  2. Pizza rustica salata di In cucina da Eva
  3. Bucunotte di In cucina di Eva
  4. Le pizzelle di La cucina di mamma Loredana
  5. Le screppelle ‘mbosse…anzi le crèpes di La cucina di mamma Lodedana
  6. La pupa di Pasqua di Lanciano di la cucina di mamma Loredana
  7. Pallotte cace e ove di In cucina da Eva
  8. Anellini alla pecorara di In cucina da Eva
  9. Il pane di patate di In cucina da Eva
  10. Peperoni ripieni all’abruzzese di In cucina da Eva

8-MARCHE:

  1. Crescia dolce di Chateaugourmand
  2. I vincisgrassi di Le padelle fan fracasso
  3. Il ciambellone di nonna Lina di La cucina di nonna Lina
  4. Spezzatino di nonna Lina di La cucina di nonna Lina
  5. Il chichiripieno,una focaccia antichissima di Le padelle fan fracasso
  6. Suricitti marchigiani di Le padelle fan fracasso
  7. Pizza con i grasselli di Le padelle fan fracaaso
  8. Pizza di Pasqua al formaggio marchigiana di Le padelle fan fracasso

8-TOSCANA:

  1. Pan di merino di Glamour Glitter Cooking
  2. La Ribollita toscana di la Banda delle forchette
  3. Frittelle di riso di San Giuseppe per la festa del papà di Nella cucina di Laura
  4. Tortiglioni al sugo di carne toscano di Nella cucina di Laura
  5. Torta con i “bischeri “di La Banda delle forchette
  6. Il crostino toscano coi fegatini di pollo di Pane e pomodoro
  7. Quattro amici e un polpo briao di Paneepomodoro
  8. Panzanella toscana di Paneepomodoro

8-EMILIA ROMAGNA:

  1. Crescentine Emiliane di Semi di girasole
  2. Le piadine romagnole di Patty
  3. Brodo e terdura di Aglio e prezzemolo
  4. Quadretti in brodo con i fegatini di Aglio e prezzemolo
  5. Strozzapreti di La cucina di Asi
  6. Le crescentine bolognesi di Laura in cucina
  7. Streghe emiliane di Laura in cucina
  8. Le tigelle di Laura in cucina

8-LAZIO:

  1. Scarola con le alici di Dillo cucinando
  2. Carciofi alla romana di Le ricette di Elisir
  3. Tagliatelle con asparagi selvatici di Poco sale in zucca
  4. Pasta alla carbonara di Dillo cucinando:il modo migliore per esprimersi
  5. L’amatriciana de amatrice per amatori di Torsolo di mela
  6. La mia panzanella di GustosaMente
  7. Tozzetti  bianchi di Le torte di Belinda
  8. Ciambelline al vino di Le torte di Belinda

7-PIEMONTE:

  1. Torta di riso e spinaci di Mirepoix
  2. Panna cotta al caffè di Mirepoix
  3. Rubra di nonna Teresa di Mirepoix
  4. Risotto al Bettelmatt e riduzione al Prunent di A ciascuno il suo
  5. Torta povera di pane di A ciascuno il suo
  6. Pasticcio freddo di patate e tonno di I colori del gusto
  7. Peperoni con bagna caoda di Icolori del gusto secondo..Chiara

6-SICILIA:

  1. Spaghetti alla bottarga di Menta e rosmarino-cucino con voi
  2. Zipulas regina le dolci zeppole sarde di Menta e rosmarino-cucino con voi
  3. Cannolo messinese di Baci di zucchero
  4. Gelo al bergamotto di Le ricette di zia Bianca
  5. Vota vota” al prezzemolo di Dolci armonie
  6. Mascolino in umido di Dolci armonie

4-SARDEGNA:

  1. Pane frattau di Gustosamente
  2. Marmellata di Mirto di Le torte di Belinda
  3. Spaghetti con bottarga,arselle e limoni sotto sale di Dolci pensieri
  4. Lasagna carasu di Torsolo di mela

3-MOLISE:

  1. Milk pan di La cucina di mamma Loredana
  2. Casciatelli alla molisana di La cucina di mamma Loredana
  3. Fesciole imbenate di La cucina di mamma Lodedana

3-TRENTINO ALTO ADIGE:

  1. Canederli alla trevigiana di Ravanellocurioso
  2. Spatzli agli spinaci di In cucina con gusto
  3. Spazle di lino ed erbette di Ravanellocurioso

2-FRIULI VENEZIA GIULIA:

  1. I chifeletti o kifelček di Nuvole di farina
  2. Frico friulano di Torsolo di mela

1-BASILICATA:

  1. Patate e tarachelle di maiale al Vinchef di Il mondo di Adry

1-VAL D’AOSTA

  1. Tegole d’ Aosta di Una tappa in cucina

308 Risposte a “Contest: Italia in cucina”

  1. Belloooooooo!!!! io poi adoro le ricette della mia regione! ^^ solo una cosa non mi è chiara: la ricetta deve essere di nuova pubblicazione o anche già postata? perchè in questo caso ne ho già un po’ da lasciarti 😉
    Fammi sapere!

      1. …………….rieccomi ….un’altra domanda 😀
        la vedo dura ricette non conosciute regionali….ma ci studierò 🙂
        io non posso mettere il banner nella colonna per problemi di spazio, posso partecipare lo stesso? Fammi sapere e scusa se ti faccio perdere tempo 😉

  2. ……………..Eccomi Laura..certissimo che partecipo al tuo contest…la mia regione è l’Emilia Romagna, senti ma non è specificato: anche ricette già postate con inserito il banner del tuo contest oppure solo ricette inedite???? Aspetto delucidazioni in merito..un’abbraccio e a presto!!!

  3. Ciao, grazie per l’invito partecipo davvero volentieri. Le mie ricette sono per la Campania e le ripropongo con piacere facendo un tuffo nel passato quando era la nonna a prepararle :
    http://maryincucina.blogspot.com/2012/02/pizza-rustica-di-carnevale.html
    http://maryincucina.blogspot.com/2011/11/panuozzo-alla-norma.html
    http://maryincucina.blogspot.com/2011/10/noce-di-vitello-alla-genovese.html
    http://maryincucina.blogspot.com/2011/10/padellata-di-scarole.html
    http://maryincucina.blogspot.com/2011/09/la-cassata-veloce-di-nonna-imma.html

    ciao e complimenti per il blog e per il contest.
    Mary

  4. Ciao partecipo anche io con una mia ricetta,senti prima di metterti il link volevo chiederti come faccio a mettere il banner del contest da me?scusa la domanda ma ancora devo apprendere tutte la pratiche tecniche 🙂 fammi sapere che poi te la metto subito! dalle marche con amore.

  5. Ciao Laura, ho trovato oggi il tuo contest, ho una pagina dedicata dove li aggiorno di mese in mese appena ne trovo uno. ho aggiunto anche il tuo spero ti faccia piacere
    http://www.cappuccinoecornetto.com/contest/foods-contest
    non avendo una vera e propria scadenza l’ho inserito su una sezione idee raccolte , spero ti faccia piacere.
    Io devo trovare la mia ricettina per il tuo contest e verrò di certo a segnalartela!
    Buon lavoro e apresto^_^

  6. 🙂 ho visto e domani seguo la procedura per partecipare….. nel contempo posso chiederti un consiglio? usiamo mi pare lo stesso template, dimmi come fai a fare le pagine nuove (questo lo so ) ma a collegare x esempio alla pagina antipasti solo i post antipasti. Ovviamente se puo ime lo spieghi, uso altri template in altri siti e qui questo mi fa rosicare
    Comunque io posterò ricette della Sardegna…..:) ora cerco e posto 🙂

    1. Provo ..:Prima di approvare la ricetta devi “spuntare” sotto categorie da me si trova a dx dove tu vuoi metterla esempio -antipasti!ma in realtà le categorie le devi creare precedentemente tu ..tipo primi piatti ,contorni ecc ecc. fammi sapere perchè la parte grafica nel mio ci pensa mio figlio.buona notte laura

      1. ok per le categorie ci sono, in realtà sono proprio le PAGINE quelle che io non riesco a sistemare….vedi in alto tu ne hai tante….:'( nel mio se vai vedi scritto solo home, la mia idea era di realizzarlo tipo quello che hai tu ma è due mesi che ci provo. se sai come farlo e ci riesci magari mandami una mail in privato..ora mi metto all’opera per il tuo contest 🙂

  7. ciao Laura…grazie per l’ invito e sicuramente partecipero’…volevo chiederti quando chiudera’ il contest perche’ ne ho gia’ un paio da fare e per questioni di organizzazione…un bacio grande…cinzia

  8. Grazie per l’invito, sicuramente avrò modo di mandarti qualche ricetta, anche perchè mi sembra di capire che vadano bene anche ricette già postate…
    Buona giornata
    Valeria

  9. eccomi qua a curiosare….bellissimo contest…controllo se ho già qualche ricetta poi ti faccio avere i link,oppure se ne farò non mancherò,grazie dell’invito e un bacione!!!

    1. ………………Ciao Monica, ti chiedo la regione se è possibile ..non sono riuscita a trovarla nel tuo blog…ho curiosato un po’ma nulla mi fa intendere di dove sei!salutissimi e buona domenica laura

  10. Ti comunico che mi sono trasferita su giallo zafferano , questo è il link esatto del mio nuovo blog :
    blog.giallozafferano.it/lapasticciona
    ti aspetto sul nuovo blog con tante novità , ciao

  11. Laura, ciao, ti conosco solo ora con questa bellissima raccolta, chissà quante splendide ricette arriveranno!!!!! Prelevo il banner e ti faccio un po’ di pubblicità! Mi dispiace, ma non ho Fb, non posso aggregarmi. . . Ti seguirò comunque da qua, con interesse! Passa a trovarmi, baci!

  12. ciao laura volevo chiederti posso mettere una ricetta che pero’ ho gia’ usato per il contest di Martina…e regionale e poco conosciuta…poi ne ho un altra che faccio domani o nei prossimi giorni…tutte per la regione calabria…grazie mille bacioni

    1. ………….Ciao Cinzia ,ma che piacere ..come ho detto già a qualcun’altro la mia cucina è sempre aperta e accomodati pure ..mi fai infinito piacere !!buona serata saluo con affetto laura

    1. Grazie mille Chiara la Liguria ancora non aveva aperto le cucine e mi cominciavo a preoccupare …(naturalmente scherzo)! con tante buone ricette della tradizione ligure …buona giornata laura

  13. ciao, ti ho appena scoperta nel gruppo fb dei contest… ma… posso lasciarti quasi tutti i link del mio blog? Credo ci saranno almeno 20 o 30 ricette piemontesi… vuoi sceglierle? ho appena postato (ieri ed oggi) la panissa vercellese e la paniscia novarese… fammi sapere come devo comportarmi e ti passo tutto quello che vuoi!
    ciao
    Ale

    1. …Certo che sei ancora in tempo..ancora non ho deciso nulla dato che mi mancano delle regioni..che in realtà non so se aprirannno mai le loro cucine !!!Io penso positivo…e non ho fretta !! grazie mille laura

  14. Ciao Laura… deve esserci qualche problemino! eh già — prendo atto! Questi blog ogni tanto impazziscono! Comunque ho visto che hai aggiunto e bene! Non vedo l’ora di vedere la raccolta completa con tutte queste ricettine interessanti! ciao Ravanello

    1. ciao Laura, grazie della visita sul mio blog, ho inserito il tuo banner in altro a sinistra nella sidebar. ti chiedo scusa, ma non sono ancora molto pratica con blogger, sono nuova… vai a vedere se ho messo quello giusto!

      1. scusa se ti tedio, ho aggiunto il tuo banner nei post delle tomaxelle e del bagnun. Penso che queste mi identifichino al meglio.
        In piu’ ho dedicato un post al tuo contest. Buona serata

  15. Cara laura, davvero non è facile scegliere un piatto tipico della propria regione senza sentirsi in fondo scontati di quanto proprosto. Ma mi piace l’idea di questo contest che trovo interessante, soprattutto per le ricette altrui, che saranno una scoperta. Poi vedo che le ricette del LAZIO stentano a decollare e mi sorprendo! Devo proprio dare man forte.
    Ti lascio il mio link:
    http://pocosaleinzucca.blogspot.it/2012/04/tagliatelle-con-asparagi-selvatici.html

    grazie e a presto
    carola

    1. Grazie mille della ricetta ,e pensa che coincidenza non l’avevo mai mangiata invece oggi una mia amica marchigiana mi ha fatto il tuo piatto con gli asparagi selvatici!!! delizioso e grazie mille laura

      1. ciao laura,come ti dicevo non sono molto pratica di contest,questo è il secondo al quale partecipo,e il primo non richiedeva di avere un blog per parteciparvi,quindi scusami,ma non ne possiedo uno,mi spiace.un saluto

      2. ho visto un po’ il tuo blog,è molto bello ed interessante,bè se per te non è un problema possiamo fare come hai detto te,per me va bene,ti ringrazio molto un bacio,e complimenti ancora!!!!!!

    1. WWooww!! che coincidenza !Pensa che non l’avevo mai mangiata ma a Pasqua sono stata nella meravigliosa e verde Umbria nella zona della Scarzuola -Montegabbione (Terni )e l’abbiamo apprezzata con i miei amici proprio a pasquetta!!!Un grazie di cuore e tanti saluti laura

  16. ciao! bellissimo contest e molto nuovo.
    ti mando una ricetta che non sono sicurissima sia proprio originaria della mia regione, ma di sicuro nella mia città è molto “cucinata”. buona è buona, di sicuro.

    1. Ciao Sandra ….tutto a posto. Son contenta che anche la nostra bella regione ha delle ricettine …con tutto quello che sfornano le “sdaure” (signore)emiliane -romagnole!!!Avevo pensato di metterne qualcuna delle mie…ora è ok!!Saluti cari e buona serata laura

    1. Ma certamente …in realtà ancora non ho deciso la data di chiusura perchè mi mancano delle regioni..sigh,sigh… ma non dispero …aspetto pazientemente anche perchè mi piacciono tutte queste belle ricette regionali e locali ,la tua per esempio mi ha fatto venire in mente mio papà ,di origine pugliese ,che le chiamava proprio così!!! saluti e buona notte laura

  17. Ciao Laura, scopro solo oggi questa bella raccolta che hai organizzato. Peccato che non posso contribuire a farti chiudere il contest, ma sono ligure doc e ti posso mandare solo ricette della mia regione che di tanto in tanto mi piace condividere. Leggo che non ci sono limiti al numero, ne ho parecchie, te ne mando qualcuna per adesso
    http://leivinvita.blogspot.it/2012/05/la-cima-ligure-ovvero-dellarte-di.html
    http://leivinvita.blogspot.it/2012/02/italian-street-food-la-panissa.html
    http://leivinvita.blogspot.it/2012/03/la-torta-pasqualina.html
    grazie e a presto!
    Valentina

  18. Ciao – oltre ad aver partecipato – ho inserito il tuo contest nel mio elenco di CONTEST ADVISOR ttp://torsolo-di-mela.blogspot.it/p/contest-advisor.html Spero non ti dispiaccia; anzi se vuoi tener d’occhio gli aggiornamenti ai vari contest, preleva il banner e avvisami quando avrai altre sfide!!!!! CIAO ^_^

    1. …..Ma certo il mio è un contest molto libero ..puoi partecipare con la ricetta/e che vuoi!!! Conosco il profumo del bergamotto e mi ricorda tanto la gioventù.Saluti e grazie mille laura

    1. wwwoowww !!! Pensa che io la compro sempre da un signore che vende prodotti pugliesi qui a Bologna !!!Grazie di cuore della ricetta ,proverò a rifarla sicuramente…Complimenti e davvero grazie laura

    1. ……………Sei davvero speciale …ed attivissima !!Grazie delle bellissime e saporite ricette della tua straordinaria regione!!Aspetto con curiosità la tua quinta saluti e buona notte laura

    1. ………….Ma dai ,non c’è fretta..!! ora ti mando qualche ricettina anche io !della Sicilia,senti ho i buonissimi biscotti di mandorla di mia suocera!!! dimmi se ti fanno piacere! saluti cari laura

    1. …Grazie ,grazie ,grazie delle belle ricette tutte abruzzesi e molisane!! Erano davvero basilari per la chiusura del blog che penso a giorni farò!! Salutissimi e davvero bellissime! saluti cari laura

  19. Ciao. Io sono Veneta trapiantata nel Lazio, quindi ti invio qualche ricettina di entrambe le regioni… ma ho anche la ricetta della marmellata di mirto, tipica della Sardegna!!! Non so se le puoi mettere tutte ma io te le invio comunque! Ora vado a mettere il tuo banner nelle ricette e nel blog. Ancora una pagina facebook non ce l’ho, ma se la faccio mi unisco volentieri ai tuoi amici! A presto!

    Per la Sardegna:
    http://letortedibelinda.blogspot.it/2012/05/marmellata-di-mirto.html

    Per il Lazio:
    http://letortedibelinda.blogspot.it/2012/06/tozzetti-bianchi.html
    http://letortedibelinda.blogspot.it/2012/05/ciambelle-al-vino.html

    Per il Veneto:
    http://letortedibelinda.blogspot.it/2012/05/pastine-di-riso.html
    http://letortedibelinda.blogspot.it/2012/06/fugassa-de-pomi.html
    http://letortedibelinda.blogspot.it/2012/06/fritoe-de-semoin-ovvero-le-frittelle-di.html

    1. Wwwooww!!Una bellissima ricetta della meravigliosa Val d’aosta!! grazie di cuore ora la raccolta è quasi ultimata ..aspetto solo che mio figlio mi aiuti a dare il resto!!Saluti e grazie davvero laura

  20. Ciao Laura,mi dispiace sono arrivata tardi sono una novellina e sto scoprendo solo ora tutti i meravigliosi contest.Magari la prossima volta arricchirò le ricette del Lazio!!un saluto

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