focaccia barese
ingredienti:
gr 500 di farina
una patata lessa
ml 350 di acqua tiepida
olive
pomodorini
un panetto di lievito di birra
origano
olio evo
sale
procedimento:
In una ciotola mettete la farina, la patata schiacciata, l’acqua, il lievito e per finire il sale, lavorate bene l’impasto fino a quando sarà diventato liscio e appiccicoso.
Versatelo in una teglia che avrete precedentemente unto con abbondante olio, bagnatevi la mano e stendete l’impasto fino a ricoprire tutta la teglia e lasciate lievitare per un paio di ore.
Adesso non vi resta che condirla, io ho aggiunto, dopo averla unta con l’olio e come vuole la tradizione, dei pomodorini, le olive, l’origano e il sale.
Va infornata per 30 minuti circa a 200°
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wwwoowww !!! Pensa che io la compro sempre da un signore che vende prodotti pugliesi qui a Bologna !!!Grazie di cuore della ricetta ,proverò a rifarla sicuramente…Complimenti e davvero grazie laura
grazie a te…provala è semplicissima 🙂
Ciao,è online il mio ricettario Italia in cucina!!grazie della tua partecipazione saluti laura