Focaccia barese

La focaccia barese è senza dubbio uno dei piatti più rappresentativi della mia regione.Vi consiglio di gustarla con della mortadella affettata sottilissima…una vera bontà.

focaccia barese

 focaccia barese

ingredienti:

gr 500 di farina

una patata lessa

ml 350 di acqua tiepida

olive

pomodorini

un panetto di lievito di birra

origano

olio evo

sale

procedimento:

In una ciotola mettete la farina, la patata schiacciata, l’acqua, il lievito e per finire il sale, lavorate bene l’impasto fino a quando sarà diventato liscio e appiccicoso.

Versatelo in una teglia che avrete precedentemente unto con abbondante olio, bagnatevi la mano e stendete l’impasto fino a ricoprire tutta la teglia e lasciate lievitare per un paio di ore.

Adesso non vi resta che condirla, io ho aggiunto, dopo averla unta con l’olio e come vuole la tradizione, dei pomodorini, le olive, l’origano e il sale.

Va infornata per 30 minuti circa a 200°

 

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3 Risposte a “Focaccia barese”

  1. wwwoowww !!! Pensa che io la compro sempre da un signore che vende prodotti pugliesi qui a Bologna !!!Grazie di cuore della ricetta ,proverò a rifarla sicuramente…Complimenti e davvero grazie laura

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