Philadelpia fatta in casa

philadelpia2

Ebbene si, avete letto bene! Mi sono anche io buttata su questa interessante preparazione che inizialmente mi aveva trovato un pò scettica. Durante le lunghe 24 ore di attesa, ero molto tentata di sbirciare l’interno della mia ciotola, ma ho resistito, e l’attesa è stata ripagata. Devo fare i miei complimenti a Cristina del blog La zucca capricciosa, che ha avuto questa … Continua a leggere

Ravioli di carne al vapore

raviolivapore2bis

  Per il mio compleanno mi hanno regalato l’ennesima caccavella, ma questa volta è una cosa molto utile, una vaporiera in bambù, in stile orientale. L’ho usata per le classiche verdurine leggere leggere, per dell’ottimo pesce.Ieri invece ho voluto provare a fare i ravioli al vapore in stile cinese. Come già vi avevo raccontato tempo addietro, amiamo molto la cucina orientale, … Continua a leggere

Scaloppine e cipolline caramellate

scaloppe&cipolle1

  Oggi ho voluto sperimentare questa particolare modo di cuocere la carne e le cipolline, che normalmente preparo al marsala e in agrodolce.Il gusto è particolare, molto piacevole al palato, da ripreparare sicuramente.   Ingredienti per 2 persone   4 piccole fette di noce o girello di vitello 20/30 cipolline borettane 50 gr. di burro 30 gr. di zucchero di … Continua a leggere

Calamari ripieni

calamari1

  Una ricetta fresca e adatta all’arrivo dei piselli su banchi dei fruttivendoli. Ieri ne ho approfittato e mi sono preparata questo ottimo piatto.      Ingredienti per 2 persone 300 gr. di calamari 200 gr. di piselli freschi 1 panino raffermo 1 bicchiere di latte 1 spicchio d’aglio timo olio     Pulire i calamari. Sbollentare i piselli per … Continua a leggere

Crostoni croccanti salsiccia e stracchino

crostonisalstra

Quando per la prima volta, sono stata a trovare la mia cara amica Anna/Pruffa del blog cocci e coccini, mi ha ospitato per un weekend che abbiamo trascorso cucinando, ridendo e caccavellando. Per la cena abbiamo preparato questi deliziosi crostoni, tipici della sua regione, la toscana, e da allora li ho adottati. Semplici e veloci da preparare, sono un ottimo … Continua a leggere

Torta rustica di pere gorgonzola e noci

peregorgonoci

Ieri abbiamo passato una splendida domenica con una coppia di amici che avevamo invitato a pranzo. Abbiamo mangiato cosi bene e ci siamo così divertiti e rilassati insieme che poi alla fine si sono fermati anche a cena. Non ho voluto preparare un classico pranzo della domenica, ma dopo un fresco aperitivo e un buon piatto di pasta, ho voluto … Continua a leggere

Idromele

idromele

Da quando ho conosciuto Patrizia/cuochina sul forum di Giallo Zafferano, mi ha sorpreso con mille ricette, sempre più buone  ed interessanti.  Dopo tanto parlare e parlare abbiamo deciso di incontrarci di persona, e vivendo a meno di dieci minuti di distanza, la cosa è avvenuta presto…e da quell’incontro ne sono succeduti molti altri. Siamo diventate inseparabili compagnie di viaggio per recarci … Continua a leggere

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...