La panna cotta è un tipico dolce piemontese.
Io lo apprezzo per la sua consistenza particolare e oggi ve lo propongo con l’aggiunta di un po’ di buon caffè alla ricetta tradizionale.
Con questa ricetta partecipo al contest:
http://blog.giallozafferano.it/lauraricette/raccolta-italia-in-cucina/
INGREDIENTI:
500 ml. di panna liquida
3 fogli di colla di pesce (io uso quella Pane degli Angeli)
150 gr. di zucchero a velo
1 baccello di vaniglia
2/3 cucchiaini di buon caffè
caramello per decorare
Far ammolare in acqua fredda i fogli di colla di pesce per dieci e poi strizzarli per bene.
Versare la panna, lo zucchero a velo e il baccello di vaniglia in un pentolino e far scaldare a fuoco moderato/basso ma senza mai far bollire.
Togliere il baccello di vaniglia, aggiungere il caffè e la colla di pesce e mescolare fino a quando questa si sarà ben sciolta.
Cospargere il fondo di uno stampo con il caramello e versarci la panna cotta filtrandola con un colino per eliminare i residui di colla di pesce.
Far raffreddare la panna cotta e poi riposare in frigo per almeno cinque ore.
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