Lasagne al salmone e asparagi

Ciao a tutti!!!!Vi presento la mia nuova creazione,LASAGNE AL SALMONE E ASPARAGI. Ero stanca delle solite lasagne alla Bolognese,cosi ho pensato ad un’altra combinazione: LASAGNE con il salmone e asparagi. La mia famiglia ama il salmone (anche io) e quindi lo cucino spesso e devo dire che questa ricetta e da applauso,provatela!!!! Poi mi direte se vi e piaciuta, lo so e un po’ lunga come preparazione se fate la sfoglia fatta al momento, ma se avete poco tempo,vi consiglio quelle già pronte,visto che in commercio c’è una vasta scelta di lasagne già pronte, precotte oppure fresche. Io le ho usate parecchie volte…

“Ingredienti per 4 persone.
“300 gr.di lasagne
“300 gr.di asparagi
“600/700 gr. di salmone
“1 scalogno
“mezzo bicchiere di vino bianco
“una noce di burro
“grana grattugiata Q.B.
“sale/pepe/olio evo Q.B.

“salsa besciamella

“1 l.di latte
“80 gr.di burro
“60 gr. di farina
“sale/noce moscata Q.B,


PREPARAZIONE DEL SALMONE

TOGLIERE LE LISCHE E LA PELLE ,LAVARE E RIDURLO A DADINI. IN UNA PADELLA SCALDARE L'OLIO CON UNO SCALOGNO TRITATO ,FATE SOFFRIGGERE LEGGERMENTE,A QUESTO PUNTO VERSARE IL SALMONE NELLA PADELLA E MESCOLARE FINO A QUANDO CAMBIA COLORE ( ROSA ) VERSATE IL VINO FATE EVAPORARE, SALATE E PEPATE CUOCERE PER 5 MINUTI,TENERE DA PARTE.
  LESSARE GLI ASPARAGI IN ACQUA BOLLENTE SALATA, SE SONO SURGELATI.(INVECE QUELLI FRESCHI VANNO PRIMA MONDATI POI LAVATI ACCURATAMENTE E LESSATI.) CUOCERE GLI ASPARAGI PER IL TEMPO CHE OCCORRE SCOLARE IN UNA PADELLA SCIOGLIERE IL BURRO VERSATE GLI ASPARAGI RIDOTTI A DADINI, CUOCERE PER 5 MINUTI,TENERE DA PARTE.
SALSA BESCIAMELLA
IN UNA CASSERUOLA FARE SCIOGLIERE IL BURRO, UNIRE LA FARINA  CONTINUANDO A MESCOLARE,FATE CUOCERE PER 2 /3 MINUTI e TENERE DA PARTE. IN UN PENTOLINO RISCALDARE IL LATTE QUASI A BOLLORE,DOPO DI CHE' VERSARE IL LATTE NELLA CASSERUOLA DOVE AVETE COTTO LA FARINA MESCOLANDO, SALARE Q.B. ED AGGIUNGERE LA NOCE MOSCATA, RIMETTERE IL TUTTO SUL FORNELLO FARE ADDENSARE MESCOLANDO CONTINUAMENTE FINO A DENSITA' DESIDERATA.TENERE DA PARTE.

SE SI USANO LE LASAGNE FRESCHE,LE STESSE VANNO PRIMA LESSATE IN ACQUA BOLLENTE SALATA,APPENA VENGONO A GALLA SCOLARE ED IMMERGERLE IN ACQUA FREDDA. A QUESTO PUNTO TOGLIERLE DALL’ACQUA FREDDA ED ADAGIARLE SU UN CANOVACCIO PULITO ,PER FARE ASSORBIRE L’ACQUA IN ECCESSO. PER QUANTO RIGUARDA LE LASAGNE PRECOTTE, LE STESSE NON VANNO LESSATE.

COMPORRE LE LASAGNE

IN UNA PIROFILA METTERE UNO STRATO DI BESCIAMELLA SEGUITO DALLA SFOGLIA,SALMONE,ASPARAGI, FORMAGGIO ED INFINE LA BESCIAMELLA.RIPETERE QUESTA OPERAZIONE FINO A QUANDO AVETE FINITO TUTTI GLI INGREDIENTI.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *