Confettura di ciliege

 

 

Confettura di ciliege

 

 

 

 

 

 

E’ tempo di confetture! io ne ho fatte un po’…  questa è l’ultima nata, la confettura di ciliege ho marmellata, come le chiamano la maggior parte della gente. Ma dovete sapere che il termine marmellata si attribuisce  solo a quelle fatte con  gli  agrumi, tutte le altre sono confetture.per fare questa confettura basta solo dello zucchero buccia di limone e tanta pazienza per snocciolare le ciliege. andiamo a  vedere cosa vi occorre.

Confettura di ciliege

 

BeFunky_PIC_0094.jpg                                                                                                                                     INGREDIENTI

  • 1 kg di ciliege denocciolate 
  • 300 g di zucchero
  • 1 busta di frutta pec
  • buccia di limone q.b.

COME FARE:

Lavate accuratamente le ciliege,

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con un denocciolatore eliminate il  nocciolo,

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Mettete le ciliege in una pentola, unite lo zucchero,e la busta di frutta pec.

Accendete il fuoco, dopo 15 minuti di cottura, assaggiate se è abbastanza dolce, altrimenti aggiungete dell’altro zucchero.

Con un frullatore ad immersione, frullate la confettura, lasciando delle ciliege intere che secondo me è più buona. (Risulterà più rustica). Ma se non amate i pezzi di frutta la frullate del tutto. A questo punto aggiungete la buccia di limone.

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Continuate la cottura fino a quando raggiungerà la densità desiderata.

Invasate in vasi sterilizzati, chiudete il vasetto e capovolgete e coprite con n canovaccio fino a quando sarà fredda.

Riponete i vasetti di confettura in un luogo fresco e asciutto,

CONSERVATE LA CONFETTURA IN FRIGORIFERO UNA VOLTA APERTO.

 

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