E’ tempo di confetture! io ne ho fatte un po’… questa è l’ultima nata, la confettura di ciliege ho marmellata, come le chiamano la maggior parte della gente. Ma dovete sapere che il termine marmellata si attribuisce solo a quelle fatte con gli agrumi, tutte le altre sono confetture.per fare questa confettura basta solo dello zucchero buccia di limone e tanta pazienza per snocciolare le ciliege. andiamo a vedere cosa vi occorre.
- 1 kg di ciliege denocciolate
- 300 g di zucchero
- 1 busta di frutta pec
- buccia di limone q.b.
COME FARE:
Lavate accuratamente le ciliege,
con un denocciolatore eliminate il nocciolo,
Mettete le ciliege in una pentola, unite lo zucchero,e la busta di frutta pec.
Accendete il fuoco, dopo 15 minuti di cottura, assaggiate se è abbastanza dolce, altrimenti aggiungete dell’altro zucchero.
Con un frullatore ad immersione, frullate la confettura, lasciando delle ciliege intere che secondo me è più buona. (Risulterà più rustica). Ma se non amate i pezzi di frutta la frullate del tutto. A questo punto aggiungete la buccia di limone.
Continuate la cottura fino a quando raggiungerà la densità desiderata.
Invasate in vasi sterilizzati, chiudete il vasetto e capovolgete e coprite con n canovaccio fino a quando sarà fredda.
Riponete i vasetti di confettura in un luogo fresco e asciutto,
CONSERVATE LA CONFETTURA IN FRIGORIFERO UNA VOLTA APERTO.