Amaretti all’arancia

Buongiorno! che ne dite di una ricetta alle mandorle? oggi è la volta di questi biscotti tanto famosi, amaretti all’arancia dal guscio croccante, ma con un cuore morbido e aromatizzato all’arancia. Gli AMARETTI ALL’ARANCIA sono dei dolcetti fatti con solo mandole, zucchero e albume, di una bontà unica, quindi adatti ai ciliaci ,non contengono glutine. Gli amaretti all’arancia sono ideali da gustare con una buona tazza di thè oppure a fine pasto.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

ingredienti per fare gli Amaretti all’arancia.

  • 600 gMandorle pelate
  • 80 gMandorle amare
  • 400 gZucchero
  • 150 gAlbumi
  • buccia di 2 arance
  • q.b.zucchhero a velo

Per fare gli Amaretti all’arancia vi servono:

  • 1 Ciotola
  • 1 Spatola
  • 1 Tarocco in metallo
  • Robot da cucina
  • Teglia

Preparazione degli amaretti all’arancia

  1. Tritate le mandorle molto fini con un mixser,metteteli in una ciotola, aggiungete lo zucchero la buccia grattata delle arance,mescolate con la spatola per miscelare bene lo zucchero con la farina di mandorle.

  2. Aggiungete l’albume mescolate per amalgamare il tutto fino al un composto uniforme , formate una palla, trasferite su un piano di lavoro.

  3. Prelevate un pezzo di impasto, formate un cordone del diametro di 4 cm.

  4. Con un tarocco tagliate il cordone in tocchetti di 1 cm.

  5. Formate delle palline poi mettete lo zucchero a velo in un piatto ci fate rotolare la pallina di amaretto poi la modellate con le mani, adagiateli sulla teglia foderata con la carta forno, spolverate con altro zucchero a velo aiutandovi con un colino. lasciateli a temperatura ambiente per un paio di ore per fare in modo che si forma la crosticina che sarà il lato croccante il cuore sarà la parte morbida.

  6. Infornate in forno statico preriscaldato a 170°c per 15 /20 minuti o comunque fino ad un colore leggermente ambrato,

    Note: se gradite degli amaretti più morbidi al palato ,basterà asciugarli meno.

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