- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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27 Biscotti secchi
Farcia :
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200 ml Panna da montare
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250 g Mascarpone
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2 Uova
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3 cucchiai Zucchero
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3 cucchiai Nutella
Bagna :
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1 cucchiaino Zucchero
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q.b. Caffè
Decorazione :
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1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
Preparazione
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- Iniziate montando la panna a neve ferma (vi consiglio di metterla in frigo prima dell’uso così da facilitarne la lavorazione).
- Secondariamente separate i tuorli dagli albumi.
- Montate a neve gli albumi.
- Separatamente i tuorli versando poco per volta lo zucchero.
- Aggiungete poi ai tuorli il mascarpone lavorando il composto qualche minuto.
- Terminate aggiungendo gli albumi montati a neve amalgando il tutto con l’aiuto di una spatola.
- In una ciotola versate il caffè (già preparato e raffreddato) aggiungendo un cucchiaino di zucchero (se preferite potete diluire con il latte).
- Iniziate a bagnare i biscotti al caffè disponendoli in una vaschetta di alluminio da 4 porzioni in tre file da tre.
- Fate un primo strato di crema al mascarpone, un cucchiaio di nutella (che potete distribuire a vostro piacere) e un’ultimo strato di panna).
- Procedete così per i restanti strati.
- Terminate con una spolverata di cacao amaro in polvere.
- Ponetelo in freezer 10 minuti e successivamente spostatelo in frigo per circa 5h et voilà.