Pannamisù

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 27 Biscotti secchi

Farcia :

  • 200 ml Panna da montare
  • 250 g Mascarpone
  • 2 Uova
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 3 cucchiai Nutella

Bagna :

  • 1 cucchiaino Zucchero
  • q.b. Caffè

Decorazione :

  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere

Preparazione

    1. Iniziate montando la panna a neve ferma (vi consiglio di metterla in frigo prima dell’uso così da facilitarne la lavorazione).
    2. Secondariamente separate i tuorli dagli albumi.
    3. Montate a neve gli albumi.
    4. Separatamente i tuorli versando poco per volta lo zucchero.
    5. Aggiungete poi ai tuorli il mascarpone lavorando il composto qualche minuto.
    6. Terminate aggiungendo gli albumi montati a neve amalgando il tutto con l’aiuto di una spatola.
    7. In una ciotola versate il caffè (già preparato e raffreddato) aggiungendo un cucchiaino di zucchero (se preferite potete diluire con il latte).
    8. Iniziate a bagnare i biscotti al caffè disponendoli in una vaschetta di alluminio da 4 porzioni in tre file da tre.
    9. Fate un primo strato di crema al mascarpone, un cucchiaio di nutella (che potete distribuire a vostro piacere) e un’ultimo strato di panna).
    10. Procedete così per i restanti strati.
    11. Terminate con una spolverata di cacao amaro in polvere.
    12. Ponetelo in freezer 10 minuti e successivamente spostatelo in frigo per circa 5h et voilà.

Note

Pubblicato da ilbanchettodeicolori

𝐒𝐨𝐧𝐨 𝐮𝐧 𝐀𝐑𝐓𝐈𝐒𝐓𝐀 𝐝𝐢 𝐏𝐀𝐋𝐋𝐎𝐍𝐂𝐈𝐍𝐈. 𝐋𝐚𝐯𝐨𝐫𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐥𝐞 𝐞𝐦𝐨𝐳𝐢𝐨𝐧𝐢 𝐝𝐞𝐥𝐥𝐞 𝐩𝐞𝐫𝐬𝐨𝐧𝐞 𝐞 𝐬𝐞 𝐩𝐨𝐬𝐬𝐨 𝐭𝐢 𝐟𝐚𝐜𝐜𝐢𝐨 𝐬𝐨𝐫𝐫𝐢𝐝𝐞𝐫𝐞. 𝐏𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐥𝐚 𝐩𝐚𝐬𝐭𝐢𝐜𝐜𝐞𝐫𝐢𝐚. 𝐄 𝐮𝐧𝐚 𝐫𝐞𝐬𝐩𝐨𝐧𝐬𝐚𝐛𝐢𝐥𝐢𝐭𝐚` 𝐦𝐚 𝐭𝐢 𝐩𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐧𝐞𝐥 𝐦𝐢𝐨 𝐦𝐨𝐧𝐝𝐨, 𝐦𝐢 𝐜𝐡𝐢𝐚𝐦𝐚𝐧𝐨 𝐒𝐮𝐧, 𝐩𝐞𝐫 𝐭𝐮𝐭𝐭𝐢 𝐌𝐚𝐬𝐡𝐚 🌻

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