- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Riso
Condimento :
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200 g Scamorza (provola)
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150 g Pomodorini ciliegino
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100 g Tonno sott'olio
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30 g Pecorino grattugiato
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1 foglia Basilico
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Riempite d’acqua una pentola abbastanza capiente portandola ad ebollizione.
- Appena avrà raggiunto la temperatura salatela e aggiungete il riso lasciandolo cuocere il tempo richiesto.
- Nel frattempo in una ciotola versate : tonno, pomodorini (lavati e tagliati a dadini in modo grossolano), scamorza a dadini, una foglia di basilico (se di stagione) e filo d’olio.
- Intanto il riso sarà giunto a cottura : scolatelo eliminando l’acqua in eccesso.
- Aggiungetelo poi nella ciotola insieme condimento con una spolverata di pecorino.
- Amalgamate il tutto per 40 secondi et voilà.