Riso alla crudaiola

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Riso

Condimento :

  • 200 g Scamorza (provola)
  • 150 g Pomodorini ciliegino
  • 100 g Tonno sott'olio
  • 30 g Pecorino grattugiato
  • 1 foglia Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

    1. Riempite d’acqua una pentola abbastanza capiente portandola ad ebollizione.
    2. Appena avrà raggiunto la temperatura salatela e aggiungete il riso lasciandolo cuocere il tempo richiesto.
    3. Nel frattempo in una ciotola versate : tonno, pomodorini (lavati e tagliati a dadini in modo grossolano), scamorza a dadini, una foglia di basilico (se di stagione) e filo d’olio.
    4. Intanto il riso sarà giunto a cottura : scolatelo eliminando l’acqua in eccesso.
    5. Aggiungetelo poi nella ciotola insieme condimento con una spolverata di pecorino.
    6. Amalgamate il tutto per 40 secondi et voilà.

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