Riso alla crudaiola

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Riso

Condimento :

  • 200 g Scamorza (provola)
  • 150 g Pomodorini ciliegino
  • 100 g Tonno sott'olio
  • 30 g Pecorino grattugiato
  • 1 foglia Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

    1. Riempite d’acqua una pentola abbastanza capiente portandola ad ebollizione.
    2. Appena avrà raggiunto la temperatura salatela e aggiungete il riso lasciandolo cuocere il tempo richiesto.
    3. Nel frattempo in una ciotola versate : tonno, pomodorini (lavati e tagliati a dadini in modo grossolano), scamorza a dadini, una foglia di basilico (se di stagione) e filo d’olio.
    4. Intanto il riso sarà giunto a cottura : scolatelo eliminando l’acqua in eccesso.
    5. Aggiungetelo poi nella ciotola insieme condimento con una spolverata di pecorino.
    6. Amalgamate il tutto per 40 secondi et voilà.

Note

Pubblicato da ilbanchettodeicolori

𝐒𝐨𝐧𝐨 𝐮𝐧 𝐀𝐑𝐓𝐈𝐒𝐓𝐀 𝐝𝐢 𝐏𝐀𝐋𝐋𝐎𝐍𝐂𝐈𝐍𝐈. 𝐋𝐚𝐯𝐨𝐫𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐥𝐞 𝐞𝐦𝐨𝐳𝐢𝐨𝐧𝐢 𝐝𝐞𝐥𝐥𝐞 𝐩𝐞𝐫𝐬𝐨𝐧𝐞 𝐞 𝐬𝐞 𝐩𝐨𝐬𝐬𝐨 𝐭𝐢 𝐟𝐚𝐜𝐜𝐢𝐨 𝐬𝐨𝐫𝐫𝐢𝐝𝐞𝐫𝐞. 𝐏𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐥𝐚 𝐩𝐚𝐬𝐭𝐢𝐜𝐜𝐞𝐫𝐢𝐚. 𝐄 𝐮𝐧𝐚 𝐫𝐞𝐬𝐩𝐨𝐧𝐬𝐚𝐛𝐢𝐥𝐢𝐭𝐚` 𝐦𝐚 𝐭𝐢 𝐩𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐧𝐞𝐥 𝐦𝐢𝐨 𝐦𝐨𝐧𝐝𝐨, 𝐦𝐢 𝐜𝐡𝐢𝐚𝐦𝐚𝐧𝐨 𝐒𝐮𝐧, 𝐩𝐞𝐫 𝐭𝐮𝐭𝐭𝐢 𝐌𝐚𝐬𝐡𝐚 🌻

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