I Cookies – chocolate chip cookies sono biscotti americani ๐บ๐ธ con gocce di cioccolato grandi, tondi dalla consistenza gommosa – morbida dentro e croccante fuori. Una ricetta antica che narra di una donna che ha sostituito il cacao in polvere al burro aggiungendo allโimpasto del cioccolato tritato pensando che si sarebbe sciolto quando in realtร รจ rimasto intatto. Sono cosรฌ diventati il simbolo della della pasticceria americana con pancakes, cheesecake e muffin. Una ricetta collaudata, studiata e confrontata con tanti libri di grandi maestri della pasticceria uno dei segreti รจ l’utilizzo del ๐๐ซ๐จ๐ฐ๐ง ๐ฌ๐ฎ๐ ๐๐ซย nonchรฉ prodotto alimentare americano caramellizzato, umido e appiccicoso che regala la tipica consistenza ๐๐ก๐๐ฐ๐ฒ e il colore ๐๐๐ซ๐๐ฆ๐๐ฅ๐ฅ๐จ. In Italia รจ poco diffuso ma potete trovarlo in erboristerie o con servizio online e credetemi se vi dico che ne valgono la pena.
- Difficoltร Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni45 cookies
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 350 gFarina 00
- 190 gBurro
- 200 gBrown sugar (in alternativa zucchero di canna grezzo di alta qualitร )
- 100 gZucchero bianco
- 1 cucchiainobicarbonato di sodio
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
Per guarnire :
- 200 gGocce di cioccolato fondente
- Sale in fiocchi
Preparazione
Procedete sciogliendo il burro a bagnomaria.
Lasciatelo raffreddare ( se avete tempo a disposizione meglio a temperatura ambiente aspettando che torni ad uno stato cremoso ).
Per accelerare ponete 20 min in frigo mescolando di tanto in tanto finchรฉ non diventa un pezzo unico ma ugualmente cremoso.
In una ciotola capiente versate il burro cremoso, brown sugar e zucchero bianco.
Montate con l’aiuto di fruste elettriche e aggiungete sale e vaniglia.
Dovrete ottenere un composto cremoso e uniforme.
Lo zucchero deve sciogliersi completamente e non risultare grumoso.
Incorporate le uova una per volta e montate ad alta velocitร .
Aggiungete poi il bicarbonato e montate finchรจ non otterrete un composto spumoso.
Terminate aggiungendo la farina e le gocce di cioccolato.
Mescolate con l’aiuto di una spatola otterrete un impasto omogeneo.
Quando l’impasto sarร pronto coprite con un foglio di carta pellicola, ponete in frigo e lasciate riposare per 2 h nella parte bassa piรน fredda.
Potete mantenerlo in frigo tutta la notte o superiore le 2 h ma prestate attenzione perchรฉ lasciando piรน a lungo lโimpasto in frigo vi permetterร di saltare il raffreddamento in freezer.
Trascorso questo tempo lโimpasto sarร diventato solido e duro.
Staccate delle palline con un dosatore per gelato e se non lo avete a disposizione con un cucchiaio riempiendolo per 3/4 formando delle palline tonde ed alte piรน che larghe.
Disponete tutte le palline su un tagliere e aggiungete su tutta la superficie ( anche laterale ) di ogni pallina le gocce di cioccolato.
Quando saranno tutte pronte riponetele in freezer per 2 h finchรจ le palline non si solidificano.
แดสแดแดแดสแดแดแดแด : per ottenere una forma perfetta i cookies vanno cotti congelati.
Disponete in seguito le palline su una teglia precedentemente foderata con un foglio di carta forno 6 – 7 per volta ( in questo modo potete scegliere se cuocerle o tenerle pronte per l’uso successivamente ).
Cuocete in forno caldo a 170 ยฐ nella parte media del forno lasciate per 12 minuti. Q
A cottura terminata estraeteli dal forno.
Si presenteranno allargati e morbidi.
Aggiungete subito del sale in fiocchi e lasciateli raffreddare su una gratella et voilร .
โ๐ ๐ฅ๐ :
Si conservano in una scatola di latta ben raffreddati per 3 settimane.