Pasta e fave

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 700 g Fave
  • 500 g Tubetti

Soffritto :

  • 30 g Burro
  • 1/2 Cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Pepe nero

Preparazione

    1. Riempite una pentola abbastanza capiente di acqua portandola ad ebollizione.
    2. Nel mentre pulite e lavate le fave (possibilmente fresche).
    3. Quando l’acqua avrà raggiunto la temperatura aggiungete le fave e lasciate cuocere per 30 minuti circa. – Attenzione : se la fave diventa completamente marrone non sarà fresca e quindi tenderà a rimanere più dura, il colorito verdastro indicherà che il prodotto è fresco e tenero).
    4. In un’altra pentola pulita aggiungete dell’altra acqua portandola ad ebollizione.
    5. Salatela poi e cuocete la pasta.
    6. Intanto in una padella antiaderente aggiungete il burro.
    7. Lasciatelo sciogliere e aggiungete la cipolla tagliata finemente, aglio a dadini e una spolverata di pepe.
    8. Lasciate cuocere per due minuti il soffritto.
    9. Pasta e fave saranno cotte : eliminate l’acqua di cottura e saltate tutto in padella per qualche minuto et voilà.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento