Insalata di riso light

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Riso

Condimento :

  • 3 Uova sode
  • 200 g Prosciutto cotto a cubetti
  • 150 g Olive verdi snocciolate
  • 150 g Tonno naturale
  • 250 g Mozzarella
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

    1. Riempite d’acqua una pentola e portatela ad ebollizione.
    2. A temperatura raggiunta salate e versate il riso al suo interno lasciando cuocere.
    3. Nel mentre in un pentolino più piccolo sfiorate il bollore e aggiungete le uova lasciandole cuocere 10 minuti circa.
    4. In una ciotola aggiungete : prosciutto, olive (tagliatele in due parti), tonno, mozzarella tagliata a cubetti e le uova anch’esse tagliate a cubetti (precedentemente cotte e lasciate raffreddare).
    5. Nel frattempo il riso sarà cotto : eliminate l’eccesso d’acqua, lasciate che si raffreddi qualche minuto.
    6. Quando il riso sarà freddato versatelo all’interno della ciotola.
    7. Un filo d’olio e con un cucchiaio di legno iniziate ad amalgamare il riso con il condimento preparato.
    8. Coprite poi con un foglio di carta alluminio e disponete in frigo per 2h.
    9. Quando lo tirerete fuori dal frigo ancora un filo d’olio, girate il tutto con un mestolo e procedete all’impiattamento et voilà.

Note

Pubblicato da ilbanchettodeicolori

𝐒𝐨𝐧𝐨 𝐮𝐧 𝐀𝐑𝐓𝐈𝐒𝐓𝐀 𝐝𝐢 𝐏𝐀𝐋𝐋𝐎𝐍𝐂𝐈𝐍𝐈. 𝐋𝐚𝐯𝐨𝐫𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐥𝐞 𝐞𝐦𝐨𝐳𝐢𝐨𝐧𝐢 𝐝𝐞𝐥𝐥𝐞 𝐩𝐞𝐫𝐬𝐨𝐧𝐞 𝐞 𝐬𝐞 𝐩𝐨𝐬𝐬𝐨 𝐭𝐢 𝐟𝐚𝐜𝐜𝐢𝐨 𝐬𝐨𝐫𝐫𝐢𝐝𝐞𝐫𝐞. 𝐏𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐥𝐚 𝐩𝐚𝐬𝐭𝐢𝐜𝐜𝐞𝐫𝐢𝐚. 𝐄 𝐮𝐧𝐚 𝐫𝐞𝐬𝐩𝐨𝐧𝐬𝐚𝐛𝐢𝐥𝐢𝐭𝐚` 𝐦𝐚 𝐭𝐢 𝐩𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐧𝐞𝐥 𝐦𝐢𝐨 𝐦𝐨𝐧𝐝𝐨, 𝐦𝐢 𝐜𝐡𝐢𝐚𝐦𝐚𝐧𝐨 𝐒𝐮𝐧, 𝐩𝐞𝐫 𝐭𝐮𝐭𝐭𝐢 𝐌𝐚𝐬𝐡𝐚 🌻

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