- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Riso
Condimento :
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3 Uova sode
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200 g Prosciutto cotto a cubetti
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150 g Olive verdi snocciolate
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150 g Tonno naturale
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250 g Mozzarella
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Riempite d’acqua una pentola e portatela ad ebollizione.
- A temperatura raggiunta salate e versate il riso al suo interno lasciando cuocere.
- Nel mentre in un pentolino più piccolo sfiorate il bollore e aggiungete le uova lasciandole cuocere 10 minuti circa.
- In una ciotola aggiungete : prosciutto, olive (tagliatele in due parti), tonno, mozzarella tagliata a cubetti e le uova anch’esse tagliate a cubetti (precedentemente cotte e lasciate raffreddare).
- Nel frattempo il riso sarà cotto : eliminate l’eccesso d’acqua, lasciate che si raffreddi qualche minuto.
- Quando il riso sarà freddato versatelo all’interno della ciotola.
- Un filo d’olio e con un cucchiaio di legno iniziate ad amalgamare il riso con il condimento preparato.
- Coprite poi con un foglio di carta alluminio e disponete in frigo per 2h.
- Quando lo tirerete fuori dal frigo ancora un filo d’olio, girate il tutto con un mestolo e procedete all’impiattamento et voilà.