- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 27 Panini gelato
- Costo: Economico
Ingredienti
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54 Biscotti secchi
Gelato :
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2 Uova
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500 ml Panna fresca liquida
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125 g Zucchero a velo vanigliato
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1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
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q.b. Scaglie di cioccolato fondente
Bagna biscotti :
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q.b. Latte
Preparazione
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- In una ciotola versate la panna (vi consiglio di metterla in frigo la sera prima).
- Azionate le fruste e lavoratela finché non sarà ben montata.
- Quando la panna sarà pronta aggiungete gradualmente lo zucchero a velo continuando a lavorare il tutto.
- Aggiungete in fine due uova.
- Lavorate ancora qualche minuto.
- Dividete ora il composto versandolo in tre ciotole in parti eque.
- In due aggiungete le scaglie di cioccolato, nell’altra un cucchiaio di cacao.
- Lavorate con le fruste ancora qualche minuto o con una spatola.
- Successivamente in un piatto versate del latte freddo (vi servirà per bagnare i biscotti).
- Sul piano di lavoro disponete 3 vaschette di alluminio da 4 porzioni : procedete ora bagnando i biscotti uno per volta nel latte (attenzione a non inzupparli troppo).
- Disponeteli poi l’uno accanto all’altro tre per fila.
- Versate il primo composto alla stracciatella aiutandovi a stenderlo con la spatola.
- Bagnate poi altri biscotti disponendoli tre per fila.
- Procedete così per le restanti vaschette.
- Quando avrete terminato coprite le vaschette con dei sacchetti da freezer.
- In congelatore per 4h et voilà.
Note
Potete uscire in seguito i panini gelato quando volete consumateli in breve tempo. I gusti potete cambiarli a vostro piacere : topping all’amarena, caramello, frutta e buona degustazione.