Panini gelato

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 27 Panini gelato
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 54 Biscotti secchi

Gelato :

  • 2 Uova
  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 125 g Zucchero a velo vanigliato
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • q.b. Scaglie di cioccolato fondente

Bagna biscotti :

  • q.b. Latte

Preparazione

    1. In una ciotola versate la panna (vi consiglio di metterla in frigo la sera prima).
    2. Azionate le fruste e lavoratela finché non sarà ben montata.
    3. Quando la panna sarà pronta aggiungete gradualmente lo zucchero a velo continuando a lavorare il tutto.
    4. Aggiungete in fine due uova.
    5. Lavorate ancora qualche minuto.
    6. Dividete ora il composto versandolo in tre ciotole in parti eque.
    7. In due aggiungete le scaglie di cioccolato, nell’altra un cucchiaio di cacao.
    8. Lavorate con le fruste ancora qualche minuto o con una spatola.
    9. Successivamente in un piatto versate del latte freddo (vi servirà per bagnare i biscotti).
    10. Sul piano di lavoro disponete 3 vaschette di alluminio da 4 porzioni : procedete ora bagnando i biscotti uno per volta nel latte (attenzione a non inzupparli troppo).
    11. Disponeteli poi l’uno accanto all’altro tre per fila.
    12. Versate il primo composto alla stracciatella aiutandovi a stenderlo con la spatola.
    13. Bagnate poi altri biscotti disponendoli tre per fila.
    14. Procedete così per le restanti vaschette.
    15. Quando avrete terminato coprite le vaschette con dei sacchetti da freezer.
    16. In congelatore per 4h et voilà.

Note

Potete uscire in seguito i panini gelato quando volete consumateli in breve tempo. I gusti potete cambiarli a vostro piacere : topping all’amarena, caramello, frutta e buona degustazione.

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