Ciambellone soffice cioccolato e rum

Classico e variante : un morbido, soffice ciambellone al cioccolato aromatizzato al rum. Vi conquisterà la delicatezza e la freschezza che lascia al palato. Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni7 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 240 gFarina 00
  • 250 gZucchero
  • 165 gBurro
  • 60 gCacao amaro in polvere
  • 100 mlLatte
  • 100 gGocce di cioccolato fondente
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito per dolci vanigliato
  • 4 mlFiala rum

Spolverare (facoltativo) :

  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola rompete le uova. Lavoratele per qualche minuto aggiungendo gradualmente lo zucchero. Continuate ad amalgamare il tutto finché non otterrete un composto cremoso. Successivamente aggiungeta la farina setacciata e continuate a lavorare con le fruste. In un pentolino sciogliete il burro. Quando sarà fuso, aggiungetelo all’impasto insieme al latte e un pizzico di sale. Azionate le fruste e riprendete a lavorare gli ingredienti finché non otterrete un composto liscio ed omogeneo. Aggiungete poi il cacao e il lievito setacciato. Aiutatevi inizialmente con una spatola a lavorare il composto. In un secondo momento azionate le fruste e continuate ad amalfamalg il tutto aggiungendo in fine il rum. Lavorate ancora per qualche minuto. Pre-riscaldate il forno a 170°. Imburrate e infarinate uno stampo da 24cm. Versate al suo interno il composto e ricoprite la superficie con gocce di cioccolato. In forno 170° per circa 30 minuti. ( In caso lo vediate ancora poco cotto fate la prova stecchino). A cottura terminata lasciate che si raffreddi una spolverata di zucchero a velo et voilà.

  2.  

Note

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