- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Cannelloni all'uovo
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1 l Passata di pomodoro
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1/2 Cipolla
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale grosso
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1 foglia Basilico
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1 tocchetto Burro
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q.b. Pepe nero
Farcia cannelloni :
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600 g Carne macinata
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q.b. Pane grattugiato
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3 Uova
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300 g Pecorino grattugiato
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q.b. Pepe nero
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1/2 kg Mozzarella
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1 rametto Prezzemolo
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q.b. Sale
Preparazione
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- In una pentola versate un filo d’olio e un tocchetto di burro.
- Lasciate cuocere a fiamma dolce per un minuto.
- Pulite e lavate la cipolla.
- Tagliatela poi finemente aggiungedola all’olio e il burro.
- Lasciate dorare per qualche minuto.
- Successivamente versate la passata di pomodoro e lasciate cuocere per 30 minuti.
- Trascorso questo tempo aggiungete un pizzico di sale, pepe e basilico.
- Lasciate cuocere a fuoco lento ancora mezz’ora.
- Procedete ora alla preparazione della farcia : in una ciotola versate la carne macinata.
- Schiacciate appena con l’aiuto di una forchetta.
- Aggiungete poi uova, pecorino, sale, pepe, mozzarella e prezzemolo fresco tritato.
- Amalgamate tutti gli ingredienti lavorandi per una decina di minuti finché non otterrete un composto compatto e leggermente appiccicoso.
- In una teglia rettangolare versate due mestoli abbondanti di sugo.
- Farcite poi i cannelloni con il ripieno di carne preparato.
- Man mano che sono pronti disponeteli l’uno accanto all’altro nella teglia.
- Infine cospargete con la restante parte di sugo rimasta, una spolverata di pecorino.
- In forno 180° per circa 35-40 minuti.
Vi consiglio di disporre sulla teglia un foglio di carta d’alluminio così da non farli seccare durante la cottura e mantenerli sempre in umido. Quando i cannelloni saranno giunti a cottura eliminate l’alluminio, cospargete la teglia con scaglie di pecorino o se preferite provola affumicata in alternativa potete lasciarli dorare senza mettere nulla. Qualche minuto ancora et voilà.