- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Patate
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100 g Pecorino
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150 g Pane grattugiato
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1 Uovo
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1 pizzico Sale fino
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q.b. Pepe nero
Farcia :
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3 Uova sode
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200 g Prosciutto cotto
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150 g Scamorza (provola)
Preparazione
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- In un pentolino pieno d’acqua versate le uova.
- A bollore sfiorato calcolate 10 minuti di cottura.
- Quando saranno pronte lasciatele raffreddare bene, privatele del guscio e mettetele da parte (vi serviranno successivamente).
- Pelate e lavate le patate.
- Riempite d’acqua una pentola abbastanza capiente e versate al suo interno le patate con un pugnetto di sale.
- Lasciatele cuocere a fiamma dolce finché non risulteranno morbide.
- A cottura terminata eliminate l’acqua in eccesso.
- Passate poi le patate con lo schiacciapatate.
- Disponetele in una ciotola con il pecorino, pane grattugiato, uova, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
- Amalgamate gli ingredienti tra loro per qualche minuto finché non otterrete un composto corposo e appiccicoso.
- Disponete su uno stampo rettangolare (o se preferite di plumcake) un figlio di carta da forno con un filo d’olio.
- Stendete bene il composto e procedete con gli strati : un primo strato di prosciutto cotto, un secondo strato di scamorza sfilacciata e un ultimo strato di prosciutto cotto.
- Prima di procedere con la chiusura del rotolo in fila indiana distanziandoli disponete le uova sode.
- Arrotolate nel verso lungo e chiudete il rotolo avvolgendolo su se stesso aiutandovi con della carta forno.
- In forno 180° per 30 minuti circa.
- A cottura ultimata sfornate il rotolo lasciate che si raffreddi un pò (per evitare che si rompa) et voilà.