Rotolo di patate

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 100 g Pecorino
  • 150 g Pane grattugiato
  • 1 Uovo
  • 1 pizzico Sale fino
  • q.b. Pepe nero

Farcia :

  • 3 Uova sode
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 150 g Scamorza (provola)

Preparazione

    1. In un pentolino pieno d’acqua versate le uova.
    2. A bollore sfiorato calcolate 10 minuti di cottura.
    3. Quando saranno pronte lasciatele raffreddare bene, privatele del guscio e mettetele da parte (vi serviranno successivamente).
    4. Pelate e lavate le patate.
    5. Riempite d’acqua una pentola abbastanza capiente e versate al suo interno le patate con un pugnetto di sale.
    6. Lasciatele cuocere a fiamma dolce finché non risulteranno morbide.
    7. A cottura terminata eliminate l’acqua in eccesso.
    8. Passate poi le patate con lo schiacciapatate.
    9. Disponetele in una ciotola con il pecorino, pane grattugiato, uova, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
    10. Amalgamate gli ingredienti tra loro per qualche minuto finché non otterrete un composto corposo e appiccicoso.
    11. Disponete su uno stampo rettangolare (o se preferite di plumcake) un figlio di carta da forno con un filo d’olio.
    12. Stendete bene il composto e procedete con gli strati : un primo strato di prosciutto cotto, un secondo strato di scamorza sfilacciata e un ultimo strato di prosciutto cotto.
    13. Prima di procedere con la chiusura del rotolo in fila indiana distanziandoli disponete le uova sode.
    14. Arrotolate nel verso lungo e chiudete il rotolo avvolgendolo su se stesso aiutandovi con della carta forno.
    15. In forno 180° per 30 minuti circa.
    16. A cottura ultimata sfornate il rotolo lasciate che si raffreddi un pò (per evitare che si rompa) et voilà.

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