Portata: Primi Piatti

Senza categoria

Carbonara zucchina e speck

Gustosa, innovativa, si prepara in pochissimi minuti. La carbonara zucchina e speck un classico, un primo piatto a cui non potrete dire di no. Si presenta cremosa con la separazione degli albumi dai tuorli, si unisce la dolcezza della zucchina e il salato dello speck. Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.

Senza categoria

Ciambotto di pasta

Croccante, gustoso, con una farcia dal cuore morbido e filante di scamorza affumicata. Si presenta così il ciambotto di pasta alla pugliese che si serve di ingredienti semplici e di stagione come zucchine e patate che danno dolcezza e freschezza accompagnati dal pecorino e dalla scamorza affumicata che da gusto, sapore a contrasto con le […]

Senza categoria

Cavatelli con le vongole

La freschezza della pasta fatta in casa, sapori di terra che si sposano con i sapori del mare. Pietanza gustosa, elegante, una nuvola di leggerezza al palato : una distesa di cavatelli che ospita una coperta di vongole. Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.

Senza categoria

Spaghettata con pomodoro fresco, basilico e burrata

Coltivati, raccolti, selezionati e scelti : Come da tradizione pugliese il pomodorino fresco  viene usato per condire primi piatti, secondi o anche la base d’impasto per pizza o focaccia. Accompagnato da foglie di basilico, cipolla rossa di Tropea il pomodoro assume un gusto e una fragranza accattivante e inusuale alla classica passata confezionata. Vi propongo […]

Senza categoria

Frisella pugliese condita

Croccante e friabile la frisella pugliese si presenta come uno strato di pane : duro e compatto che come usanza in Puglia si “inzuppa” ovvero si bagna in acqua fredda per ammorbidirla o se preferite vi basterà condirla con del pomodoro fresco e lasciare che il succo del pomodoro la renda morbida. Pronti per una […]

Senza categoria

Insalata di riso light

Freschezza e leggerezza : insalata di riso ricca di proteine, energica e con poche calorie l’ideale come piatto fresco estivo. Un piatto che potrete arricchire a seconda di gusto ed esigenza con maionese al posto dell’olio, sottaceti o mantenere il piatto light poco calorico con aggiunta di cocomero e pomodorino ciliegino. Pronti per una una […]

Senza categoria

Riso alla crudaiola

Freschezza, gusto e leggerezza : riso alla crudaiola. Vi propongo un classico piatto semifreddo una nuvola per il palato accompagnato da sapori di terra che sprigionano in bocca un esplosione di sapori. Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.