Straccetti alla pizzaiola

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 700 g Straccetti di carne
  • 250 g Pomodorini ciliegino
  • 30 g Pecorino
  • 100 g Scamorza (provola)
  • 20 g Burro
  • 1/2 Cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 bicchierino Birra
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Origano

Preparazione

    1. In una padella antiaderente preriscaldata mettete a sciogliere il burro.
    2. Successivamente aggiungete la cipolla tagliata finemente e l’aglio tritato.
    3. Fate caramellare il tutto per circa 2/3 minuti.
    4. Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli a dadini.
    5. Aggiungeteli poi in padella i pomodorini con un pizzico di sale e una spolverata di origano sfumando con un bicchierino di birra ( se preferite vino bianco) per cinque minuti.
    6. Lasciate poi cuocere per 30 minuti il sughetto.
    7. Trascorso questo tempo aggiungete gli straccetti con una spolverata di pecorino.
    8. Lasciate cuocere a fiamma dolce per 1h.
    9. Durante gli ultimi minuti di cottura disponete uno strato di scamorza che darà sapore arricchendo il piatto et voilà.

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