- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 7 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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2 bicchieri Farina 00
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1 bicchiere Zucchero
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2 cucchiai Latte
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1/3 Olio extravergine d'oliva (Meno di metà bicchiere)
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1/2 bustine Lievito vanigliato per dolci
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1 pizzico Sale
Farcia :
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400 g Confettura di fragole
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2 cucchiai Latte
Decorazione :
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
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Prestate attenzione al procedimento :
- In una ciotola rompete le uova.
- Aggiungete farina, zucchero, un pizzico di sale e lievito.
- Con una spatola iniziate ad amalgamare gli ingredienti aggiungendo a filo successivamente l’olio.
- Quando otterrete un composto appiccicoso e compatto aggiungete del latte continuando a lavorare per qualche minuto.
- Imburrate uno stampo a cerniera da 24cm.
- Disponete il composto non del tutto ( appena un paio di cucchiai per la copertura).
- In una ciotola versate la confettura con due cucchiai di latte.
- Con l’aiuto di una frusta mantecate rendendo la confettura fluida e meno solida.
- Distribuite sulla base di composto la confettura distribuendola centralmente lasciando neutri i bordi.
- Con un cucchiaio create delle strisce orizzontali e verticali (come se stesse preparando striscette di crostata ma con composto più liquido).
- In forno 180° per circa 45 minuti.
- A cottura terminata lasciate che il dolce raffreddi (noterete la bellezza di maculato confettura) una spolverata di zucchero a velo et voilà.