Crostata ciambotto di fragole

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 7 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 2 bicchieri Farina 00
  • 1 bicchiere Zucchero
  • 2 cucchiai Latte
  • 1/3 Olio extravergine d'oliva (Meno di metà bicchiere)
  • 1/2 bustina Lievito vanigliato per dolci
  • 1 pizzico Sale

Farcia :

  • 400 g Confettura di fragole
  • 2 cucchiai Latte

Decorazione :

  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Prestate attenzione al procedimento :

    1. In una ciotola rompete le uova.
    2. Aggiungete farina, zucchero, un pizzico di sale e lievito.
    3. Con una spatola iniziate ad amalgamare gli ingredienti aggiungendo a filo successivamente l’olio.
    4. Quando otterrete un composto appiccicoso e compatto aggiungete del latte continuando a lavorare per qualche minuto.
    5. Imburrate uno stampo a cerniera da 24cm.
    6. Disponete il composto non del tutto  ( appena un paio di cucchiai per la copertura).
    7. In una ciotola versate la confettura con due cucchiai di latte.
    8. Con l’aiuto di una frusta mantecate rendendo la confettura fluida e meno solida.
    9. Distribuite sulla base di composto la confettura distribuendola centralmente lasciando neutri i bordi.
    10. Con un cucchiaio create delle strisce orizzontali e verticali (come se stesse preparando striscette di crostata ma con composto più liquido).
    11. In forno 180° per circa 45 minuti.
    12. A cottura terminata lasciate che il dolce raffreddi (noterete la bellezza di maculato confettura) una spolverata di zucchero a velo et voilà.

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