Crostata ciambotto di fragole

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 7 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 2 bicchieri Farina 00
  • 1 bicchiere Zucchero
  • 2 cucchiai Latte
  • 1/3 Olio extravergine d'oliva (Meno di metà bicchiere)
  • 1/2 bustine Lievito vanigliato per dolci
  • 1 pizzico Sale

Farcia :

  • 400 g Confettura di fragole
  • 2 cucchiai Latte

Decorazione :

  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Prestate attenzione al procedimento :

    1. In una ciotola rompete le uova.
    2. Aggiungete farina, zucchero, un pizzico di sale e lievito.
    3. Con una spatola iniziate ad amalgamare gli ingredienti aggiungendo a filo successivamente l’olio.
    4. Quando otterrete un composto appiccicoso e compatto aggiungete del latte continuando a lavorare per qualche minuto.
    5. Imburrate uno stampo a cerniera da 24cm.
    6. Disponete il composto non del tutto  ( appena un paio di cucchiai per la copertura).
    7. In una ciotola versate la confettura con due cucchiai di latte.
    8. Con l’aiuto di una frusta mantecate rendendo la confettura fluida e meno solida.
    9. Distribuite sulla base di composto la confettura distribuendola centralmente lasciando neutri i bordi.
    10. Con un cucchiaio create delle strisce orizzontali e verticali (come se stesse preparando striscette di crostata ma con composto più liquido).
    11. In forno 180° per circa 45 minuti.
    12. A cottura terminata lasciate che il dolce raffreddi (noterete la bellezza di maculato confettura) una spolverata di zucchero a velo et voilà.

Note

Pubblicato da ilbanchettodeicolori

𝐒𝐨𝐧𝐨 𝐮𝐧 𝐀𝐑𝐓𝐈𝐒𝐓𝐀 𝐝𝐢 𝐏𝐀𝐋𝐋𝐎𝐍𝐂𝐈𝐍𝐈. 𝐋𝐚𝐯𝐨𝐫𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐥𝐞 𝐞𝐦𝐨𝐳𝐢𝐨𝐧𝐢 𝐝𝐞𝐥𝐥𝐞 𝐩𝐞𝐫𝐬𝐨𝐧𝐞 𝐞 𝐬𝐞 𝐩𝐨𝐬𝐬𝐨 𝐭𝐢 𝐟𝐚𝐜𝐜𝐢𝐨 𝐬𝐨𝐫𝐫𝐢𝐝𝐞𝐫𝐞. 𝐏𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐥𝐚 𝐩𝐚𝐬𝐭𝐢𝐜𝐜𝐞𝐫𝐢𝐚. 𝐄 𝐮𝐧𝐚 𝐫𝐞𝐬𝐩𝐨𝐧𝐬𝐚𝐛𝐢𝐥𝐢𝐭𝐚` 𝐦𝐚 𝐭𝐢 𝐩𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐧𝐞𝐥 𝐦𝐢𝐨 𝐦𝐨𝐧𝐝𝐨, 𝐦𝐢 𝐜𝐡𝐢𝐚𝐦𝐚𝐧𝐨 𝐒𝐮𝐧, 𝐩𝐞𝐫 𝐭𝐮𝐭𝐭𝐢 𝐌𝐚𝐬𝐡𝐚 🌻

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