Crostata di fragole

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 150 g Farina 00
  • 100 ml Latte
  • 75 g Zucchero
  • 70 g Olio extravergine d'oliva (in alternativa burro fuso)
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci vanigliato
  • Scorza di 1 limone

Crema pasticcera :

  • 500 ml Latte
  • 5 cucchiai Zucchero
  • 2 cucchiai Farina
  • 2 Tuorli
  • q.b. Aroma alla vaniglia

Decorazione :

  • 500 g Fragole

Per lo sciroppo :

  • 2 bicchieri Di acqua
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 1/2 Succo di limone

Preparazione

    1. In una ciotola versate le uova e lo zucchero.
    2. Amalgamate il tutto con una frusta finché non otterrete un composto denso e spumoso.
    3. Aggiungete poi a filo latte, olio, scorza di limone (o arancia), farina e lievito setacciati.
    4. Azionate le fruste lavorando il tutto finché non otterrete un composto cremoso.
    5. Imburrate uno stampo da 24 cm (se preferite uno da 18 o 22 cm per ridimensionare).
    6. Versate al suo interno il composto livellandolo in modo equo.
    7. In forno 180° per 20 minuti.

    Passate ora alla preparazione della crema :

    1. In un tegame versate i tuorli (vi raccomando di separarli dagli albumi).
    2. Aggiungete lo zucchero.
    3. Con l’aiuto di una frusta amalgamate il tutto per qualche minuto finché non otterrete un composto cremoso.
    4. Versate gradualmente il latte girando con una cucchiaia di legno sempre dal basso verso l’alto in un unico verso.
    5. Infine aggiungete la farina setacciata e con una frusta lavorate il tutto delicatamente evitando che si formino i grumi.
    6. Cuocete a fuoco lento girando la crema sempre da unico verso per circa mezz’ora aspettando di ottenere la giusta densità e nel mentre poco per volta aggiungete l’aroma di vaniglia.
    7. Quando sarà pronta copritela con un foglio di pellicola per evitare che si formi la pellicina e lasciatela raffreddare prima di farcire la crostata.

    Nel mentre la base sarà cotta sfornate e lasciatela raffreddare preparando lo sciroppo che useremo per le fragole :

    1. In un pentolino versate due bicchieri d’acqua.
    2. Aggiungete due cucchiai di zucchero e lasciatelo sciogliere completamente.
    3. Quando l’acqua sfiorerà il bollore versare il succo di mezzo limone filtrato e lasciate che si raffreddi.

    Quando tutto sarà pronto procedete con la farcia e decorazione :

    1. Disponete la base della torta su un piatto da portata.
    2. Cospargete la crema aiutandovi con una spatola a distribuirla per tutta la superficie.
    3. Decoratela a vostro piacere con le fragole (lavate in precedenza) e terminate aggiungendo a filo lo sciroppo.
    4. In frigo 1h prima di servirla et voilà.

Note

Dolce fresco e e gustoso si mantiene in frigo per 2/3 giorni coperta con un foglio di carta pellicola per favorire la morbidezza del dolce.

Pubblicato da ilbanchettodeicolori

𝐒𝐨𝐧𝐨 𝐮𝐧 𝐀𝐑𝐓𝐈𝐒𝐓𝐀 𝐝𝐢 𝐏𝐀𝐋𝐋𝐎𝐍𝐂𝐈𝐍𝐈. 𝐋𝐚𝐯𝐨𝐫𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐥𝐞 𝐞𝐦𝐨𝐳𝐢𝐨𝐧𝐢 𝐝𝐞𝐥𝐥𝐞 𝐩𝐞𝐫𝐬𝐨𝐧𝐞 𝐞 𝐬𝐞 𝐩𝐨𝐬𝐬𝐨 𝐭𝐢 𝐟𝐚𝐜𝐜𝐢𝐨 𝐬𝐨𝐫𝐫𝐢𝐝𝐞𝐫𝐞. 𝐏𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐥𝐚 𝐩𝐚𝐬𝐭𝐢𝐜𝐜𝐞𝐫𝐢𝐚. 𝐄 𝐮𝐧𝐚 𝐫𝐞𝐬𝐩𝐨𝐧𝐬𝐚𝐛𝐢𝐥𝐢𝐭𝐚` 𝐦𝐚 𝐭𝐢 𝐩𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐧𝐞𝐥 𝐦𝐢𝐨 𝐦𝐨𝐧𝐝𝐨, 𝐦𝐢 𝐜𝐡𝐢𝐚𝐦𝐚𝐧𝐨 𝐒𝐮𝐧, 𝐩𝐞𝐫 𝐭𝐮𝐭𝐭𝐢 𝐌𝐚𝐬𝐡𝐚 🌻

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