- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Uovo
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450 g Carne macinata (manzo)
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50 g Pane grattugiato
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50 g Pecorino
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1 pizzico Sale fino
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q.b. Pepe nero
Farcia :
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100 g Prosciutto cotto
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100 g Galbanino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Versate tutti gli ingredienti in una ciotola : carne macinata, pane grattugiato, pecorino, uova, sale e una spolverata di pepe.
- Amalgamate il tutto finché non otterrete un composto compatto e ben fermo.
- Disponete un foglio di carta da forno su una teglia rettangolare.
- Cospargete un filo d’olio e mettetela da parte.
- Suddividete ora l’impasto in otto parti : formate con ognuna una polpetta piatta (potete aiutarvi con uno stampo per hamburger o con un coppapasta della dimensione che preferite).
- Disponete 4 di esse sullo stampo preparato in precedenza.
- Aggiungete poi al suo interno del prosciutto e del galbanino.
- Infine coprite con il restante impasto rimasto chiudendo bene i margini.
- Un pizzico di sale, un filo d’olio e in forno 180° per 15 minuti et voilà.
Note
Gli hamburger possono variare la cottura così come la farcia : potrete scegliere se prepararli in modo esclusivo con sola carne e di che tipo se farcirli o meno. Io ho scelto una cottura classica al forno, in alternativa potrete cuocerli su piastra, padella in pietra o friggerli.