Hamburger di carne farciti

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 450 g Carne macinata (manzo)
  • 50 g Pane grattugiato
  • 50 g Pecorino
  • 1 pizzico Sale fino
  • q.b. Pepe nero

Farcia :

  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Galbanino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

    1. Versate tutti gli ingredienti in una ciotola : carne macinata, pane grattugiato, pecorino, uova, sale e una spolverata di pepe.
    2. Amalgamate il tutto finché non otterrete un composto compatto e ben fermo.
    3. Disponete un foglio di carta da forno su una teglia rettangolare.
    4. Cospargete un filo d’olio e mettetela da parte.
    5. Suddividete ora l’impasto in otto parti : formate con ognuna una polpetta piatta (potete aiutarvi con uno stampo per hamburger o con un coppapasta della dimensione che preferite).
    6. Disponete 4 di esse sullo stampo preparato in precedenza.
    7. Aggiungete poi al suo interno del prosciutto e del galbanino.
    8. Infine coprite con il restante impasto rimasto chiudendo bene i margini.
    9. Un pizzico di sale, un filo d’olio e in forno 180° per 15 minuti et voilà.

Note

Gli hamburger possono variare la cottura così come la farcia : potrete scegliere se prepararli in modo esclusivo con sola carne e di che tipo se farcirli o meno. Io ho scelto una cottura classica al forno, in alternativa potrete cuocerli su piastra, padella in pietra o friggerli.

Lascia un commento