Zeppole salate : Squacquerone, rucola, crudo e pomodorini

Le zeppole salate sono una variante della classica fritta rivisitata con più burro e uova in modo da ottenere una zeppola soffice e gustosa al forno o fritta farcita con squacquerone, crudo e rucola, una nota acidula che crea contrasto con un fiocco di maionese e l’acidità del pomodoro. Mi sono ispirata alla piada classica romagnola per una farcia dal successo assicurato con una base di pasta choux. Ideale come antipasto, o aperiPRANZO – CENA. Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni16 zeppole medio – grandi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Uova medie (leggete le note sulla ricetta che trovate nel blog )
  • 250 gFarina 00
  • 250 gAcqua
  • 50 gBurro
  • 5 gsale

Farcia :

  • 250 gsquacquerone (in alternativa Philadelphia o altro formaggio spalmabile o a fette)
  • 150 gProsciutto crudo
  • 8Pomodorini ciliegino (metà per ciascuna zeppola )
  • Rucola
  • Maionese

Preparazione

  1. Seguitee la ricetta base delle zeppole fritte o se preferite la versione al forno.

    ꜰᴀʀᴄɪᴀ :

    Tagliate a metà ciascuna zeppola.

    Farcitele con uno strato di squacquerone, rucola e crudo, terminate decorando con un ciuffetto di maionese e metà pomodorino et voilà pronte per essere servite in tavola.

ℕ𝕠𝕥𝕖 :

Si conservano in frigo per 2 – 3 giorni.

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