Le zeppole salate sono una variante della classica fritta rivisitata con più burro e uova in modo da ottenere una zeppola soffice e gustosa al forno o fritta farcita con squacquerone, crudo e rucola, una nota acidula che crea contrasto con un fiocco di maionese e l’acidità del pomodoro. Mi sono ispirata alla piada classica romagnola per una farcia dal successo assicurato con una base di pasta choux. Ideale come antipasto, o aperiPRANZO – CENA. Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni16 zeppole medio – grandi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Uova medie (leggete le note sulla ricetta che trovate nel blog )
- 250 gFarina 00
- 250 gAcqua
- 50 gBurro
- 5 gsale
Farcia :
- 250 gsquacquerone (in alternativa Philadelphia o altro formaggio spalmabile o a fette)
- 150 gProsciutto crudo
- 8Pomodorini ciliegino (metà per ciascuna zeppola )
- Rucola
- Maionese
Preparazione
Seguitee la ricetta base delle zeppole fritte o se preferite la versione al forno.
ꜰᴀʀᴄɪᴀ :
Tagliate a metà ciascuna zeppola.
Farcitele con uno strato di squacquerone, rucola e crudo, terminate decorando con un ciuffetto di maionese e metà pomodorino et voilà pronte per essere servite in tavola.
ℕ𝕠𝕥𝕖 :
Si conservano in frigo per 2 – 3 giorni.