- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Lenticchia
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500 g Pasta Mista
Condimento zuppa :
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100 g Pomodorini ciliegino
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1 Sedano
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1 Carota
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1 spicchio Aglio
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2 foglie Alloro (basilico se di stagione)
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1 rametto Prezzemolo
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q.b. Sale grosso
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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- Riempite una ciotola d’acqua fredda e versateci all’interno la lenticchia.
- Lasciatela riposare tutta la notte o un paio d’ore se la fate in giornata.
- Successivamente lavatela un paio di volte con acqua fredda.
- Riempite d’acqua una pentola abbastanza capiente e aggiungete la lenticchia.
- Lasciatela cuocere a fuoco lento per trenta minuti (deve sfiorare il bollore).
- Nel frattempo lavate i pomodorini, sedano e carota tagliandoli a dadini.
- Trascorso questo tempo aggiungete sale, olio, aglio, alloro, sedano, prezzemolo, carota, pomodorini e una spolverata di pepe.
- Lasciate cuocere ancora per un finché non otterrete la giusta consistenza e cottura.
- Riempite una pentola con abbondante acqua portandola ad ebollizione.
- A temperatura raggiunta salate e versate la pasta.
- A cottura terminata scolate la pasta eliminando l’acqua di cottura e amalgamate il tutto con la lenticchia et voilà.