Pasta e lenticchie

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Lenticchia
  • 500 g Pasta Mista

Condimento zuppa :

  • 100 g Pomodorini ciliegino
  • 1 Sedano
  • 1 Carota
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 foglie Alloro (basilico se di stagione)
  • 1 rametto Prezzemolo
  • q.b. Sale grosso
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

    1. Riempite una ciotola d’acqua fredda e versateci all’interno la lenticchia.
    2. Lasciatela riposare tutta la notte o un paio d’ore se la fate in giornata.
    3. Successivamente lavatela un paio di volte con acqua fredda.
    4. Riempite d’acqua una pentola abbastanza capiente e aggiungete la lenticchia.
    5. Lasciatela cuocere a fuoco lento per trenta minuti (deve sfiorare il bollore).
    6. Nel frattempo lavate i pomodorini, sedano e carota tagliandoli a dadini.
    7. Trascorso questo tempo aggiungete sale, olio, aglio, alloro, sedano, prezzemolo, carota, pomodorini e una spolverata di pepe.
    8. Lasciate cuocere ancora per un finché non otterrete la giusta consistenza e cottura.
    9. Riempite una pentola con abbondante acqua portandola ad ebollizione.
    10. A temperatura raggiunta salate e versate la pasta.
    11. A cottura terminata scolate la pasta eliminando l’acqua di cottura e amalgamate il tutto con la lenticchia et voilà.

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