Crema pasticcera

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 -7 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 l Latte
  • 4 Tuorli
  • 5 cucchiai Farina
  • 10 cucchiai Zucchero

Preparazione

    1. In un tegame versate i tuorli (vi raccomando di separarli dagli albumi).
    2. Azionate le fruste e lavoratele fino ad ottenere un composto spumoso.
    3. Aggiungete poi lo zucchero e amalgamate il tutto per 10 minuti finché non otterrete un composto cremoso.
    4. Versate gradualmente il latte girando con una cucchiaia di legno sempre dal basso verso l’alto in un unico verso.
    5. Infine aggiungete la farina setacciata e con l’aiuto di una frusta amalgamate il tutto delicatamente evitando che si formino i grumi.
    6. Cuocete a fuoco lento girando la crema sempre da un unico verso per circa mezz’ora aspettando di ottenere la giusta densità.
    7. Quando sarà pronta copritela con un foglio di pellicola per evitare che si formi la pellicina e lasciatela raffreddare prima di servirela o farcire i vostri dolci. Et voilà.

Note

Potrete scegliere di aromatizzare la crema con un baccello di vaniglia, scorza di limone (no trattato) altrimenti mantenere il gusto classico. Si mantiene in frigo per 2/3 giorni. Ottima per farcire i vostri dolci o semplicemente gustarla come dessert al cucchiaio.

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