Torta nuvola al limone

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 7 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 bicchieri Farina 00
  • 2 bicchieri Zucchero
  • 1 bicchiere Latte
  • 1 bicchiere Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito vanigliato per dolci
  • 1 Scorza di limone
  • Il succo di 1 limone

Crema al Limone :

  • 2 cucchiai Farina
  • 4 cucchiai Zucchero
  • Succo di 1 limone

Decorazione :

  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

    1. In una ciotola rompete le uova.
    2. Aggiungete lo zucchero, azionate le fruste e lavorate fino ad ottenere un composto cremoso.
    3. Successivamente aggiungete la farina, il latte e l’olio.
    4. Lavorate ancora incorporando bene gli ingredienti tra loro finché non otterrete un composto liscio ed omogeneo.
    5. Aggiungete poi il succo filtrato e la buccia grattugiata del limone e continuate a lavorare il tutto e nel mentre aggiungete il lievito.
    6. Imburrate uno stampo da 22cm per ciambelle ( o tortiera a cerniera).
    7. Versate il composto al suo interno livellandolo in modo equo.
    8. In forno 180° per 40 minuti.
    9. A cottura terminata sfornate la torta e lasciatela raffreddare.

    Crema al limone :

    1. In un pentolino antiaderente versate il succo di limone, lo zucchero e la farina setacciata.
    2. Con l’aiuto di una frusta lavorate gli ingredienti amalgamandoli finché non otterrete un composto omogeneo e denso.
    3. Cuocete a fiamma dolce per qualche minuto.
    4. A bollore sfiorato la crema sarà pronta continuate a girare con un cucchiaio di legno.
    5. Dividete in due la torta, farcite con la crema ancora calda una spolverata di zucchero a velo et voilà.

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