Classica, elegante, dal gusto leggero e agrodolce del limone : La torta nuvola accompagnata da un sottilissimo strato di crema al limone. Un dolce che vi propongo al bicchiere senza bilancia, easy, veloce e pratico pronto in pochissimo tempo. Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni7 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 bicchieriFarina 00
- 2 bicchieriZucchero
- 1 bicchiereLatte
- 1 bicchiereOlio di semi di girasole
- 1 bustinaLievito vanigliato per dolci
- 1Scorza di limone
- Il succo di 1 limone
- 3uova
Crema al Limone :
- 2 cucchiaiFarina
- 4 cucchiaiZucchero
- Succo di 1 limone
Decorazione :
- q.b.Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
In una ciotola rompete le uova. Aggiungete lo zucchero, azionate le fruste e lavorate fino ad ottenere un composto cremoso. Successivamente aggiungete la farina, il latte e l’olio. Lavorate ancora incorporando bene gli ingredienti tra loro finché non otterrete un composto liscio ed omogeneo. Aggiungete poi il succo filtrato e la buccia grattugiata del limone e continuate a lavorare il tutto e nel mentre aggiungete il lievito. Imburrate uno stampo da 22cm per ciambelle ( o tortiera a cerniera). Versate il composto al suo interno livellandolo in modo equo. In forno 180° per 40 minuti. A cottura terminata sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Crema al limone : In un pentolino antiaderente versate il succo di limone, lo zucchero e la farina setacciata. Con l’aiuto di una frusta lavorate gli ingredienti amalgamandoli finché non otterrete un composto omogeneo e denso. Cuocete a fiamma dolce per qualche minuto. A bollore sfiorato la crema sarà pronta continuate a girare con un cucchiaio di legno. Dividete in due la torta, farcite con la crema ancora calda una spolverata di zucchero a velo et voilà.