Arancini di melanzane

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 Arancini
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Riso
  • 200 g Passata di pomodoro
  • 2 Melanzane
  • 120 g Scamorza (provola)
  • 100 g Pecorino
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale fino

Panatura :

  • 4 Uova
  • q.b. Pane grattugiato
  • q.b. Farina di semola di grano duro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale fino

Preparazione

    1. Riempite d’acqua una pentola abbastanza capiente portandola ad ebollizione.
    2. A temperatura raggiunta salate e aggiungete il riso.
    3. Lasciate cuocere per circa15 minuti a fiamma dolce.
    4. Nel mentre, lavate le melanzane e tagliatele a dadini.
    5. Versatele poi in una padella antiaderente con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.
    6. Lasciate dorare circa 1 minuto.
    7. Successivamente aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere altri 15 minuti.
    8. Il riso sarà giunto a cottura : scolatelo eliminando l’acqua di cottura.
    9. Versatelo poi in una ciotola e lasciatelo intiepidire qualche minuto.
    10. Quando sarà pronto aggiungete la passata di pomodoro e melanzane ( rimuovete l’aglio) e il pecorino.
    11. Amalgamate il tutto e lasciate che si raffreddi completamente.
    12.  Tagliate a dadini la scamorza.
    13. Adagiate un cucchiaio abbondante di riso sul palmo della mano.
    14. Disponete al suo interno la scamorza avvolgendo poi la farcia nel e creando un arancino.
    15. Svolgete questa operazione per la restante parte di ingredienti.
    16. Foderate uno stampo rettangolare con un foglio di carta da forno e man mano che gli arancini saranno pronti adagiateli distanziandoli gli uni dagli altri.
    17. Lasciateli riposare in frigo per 1h.
    18. Trascorso questo tempo in due ciotole separate aggungete farina e pane grattugiato.
    19. In una terza ciotolina rompete le uova.
    20. Aggiungete un pizzico di sale, una spolverata di pepe azionate le fruste lavorando per circa un minuto finché non otterrete un composto spumoso.
    21. Impanate le arancine prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pane grattugiato.
    22. In forno 180°  per 25 minuti. (Potete in alternativa friggerli) et voilà.

Note

Pubblicato da ilbanchettodeicolori

𝐒𝐨𝐧𝐨 𝐮𝐧 𝐀𝐑𝐓𝐈𝐒𝐓𝐀 𝐝𝐢 𝐏𝐀𝐋𝐋𝐎𝐍𝐂𝐈𝐍𝐈. 𝐋𝐚𝐯𝐨𝐫𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐥𝐞 𝐞𝐦𝐨𝐳𝐢𝐨𝐧𝐢 𝐝𝐞𝐥𝐥𝐞 𝐩𝐞𝐫𝐬𝐨𝐧𝐞 𝐞 𝐬𝐞 𝐩𝐨𝐬𝐬𝐨 𝐭𝐢 𝐟𝐚𝐜𝐜𝐢𝐨 𝐬𝐨𝐫𝐫𝐢𝐝𝐞𝐫𝐞. 𝐏𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐥𝐚 𝐩𝐚𝐬𝐭𝐢𝐜𝐜𝐞𝐫𝐢𝐚. 𝐄 𝐮𝐧𝐚 𝐫𝐞𝐬𝐩𝐨𝐧𝐬𝐚𝐛𝐢𝐥𝐢𝐭𝐚` 𝐦𝐚 𝐭𝐢 𝐩𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐧𝐞𝐥 𝐦𝐢𝐨 𝐦𝐨𝐧𝐝𝐨, 𝐦𝐢 𝐜𝐡𝐢𝐚𝐦𝐚𝐧𝐨 𝐒𝐮𝐧, 𝐩𝐞𝐫 𝐭𝐮𝐭𝐭𝐢 𝐌𝐚𝐬𝐡𝐚 🌻

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