Arancini di melanzane

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 Arancini
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Riso
  • 200 g Passata di pomodoro
  • 2 Melanzane
  • 120 g Scamorza (provola)
  • 100 g Pecorino
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale fino

Panatura :

  • 4 Uova
  • q.b. Pane grattugiato
  • q.b. Farina di semola di grano duro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale fino

Preparazione

    1. Riempite d’acqua una pentola abbastanza capiente portandola ad ebollizione.
    2. A temperatura raggiunta salate e aggiungete il riso.
    3. Lasciate cuocere per circa15 minuti a fiamma dolce.
    4. Nel mentre, lavate le melanzane e tagliatele a dadini.
    5. Versatele poi in una padella antiaderente con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.
    6. Lasciate dorare circa 1 minuto.
    7. Successivamente aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere altri 15 minuti.
    8. Il riso sarà giunto a cottura : scolatelo eliminando l’acqua di cottura.
    9. Versatelo poi in una ciotola e lasciatelo intiepidire qualche minuto.
    10. Quando sarà pronto aggiungete la passata di pomodoro e melanzane ( rimuovete l’aglio) e il pecorino.
    11. Amalgamate il tutto e lasciate che si raffreddi completamente.
    12.  Tagliate a dadini la scamorza.
    13. Adagiate un cucchiaio abbondante di riso sul palmo della mano.
    14. Disponete al suo interno la scamorza avvolgendo poi la farcia nel e creando un arancino.
    15. Svolgete questa operazione per la restante parte di ingredienti.
    16. Foderate uno stampo rettangolare con un foglio di carta da forno e man mano che gli arancini saranno pronti adagiateli distanziandoli gli uni dagli altri.
    17. Lasciateli riposare in frigo per 1h.
    18. Trascorso questo tempo in due ciotole separate aggungete farina e pane grattugiato.
    19. In una terza ciotolina rompete le uova.
    20. Aggiungete un pizzico di sale, una spolverata di pepe azionate le fruste lavorando per circa un minuto finché non otterrete un composto spumoso.
    21. Impanate le arancine prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pane grattugiato.
    22. In forno 180°  per 25 minuti. (Potete in alternativa friggerli) et voilà.

Note

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