- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 Arancini
- Costo: Medio
Ingredienti
-
250 g Riso
-
200 g Passata di pomodoro
-
2 Melanzane
-
120 g Scamorza (provola)
-
100 g Pecorino
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Sale fino
Panatura :
-
4 Uova
-
q.b. Pane grattugiato
-
q.b. Farina di semola di grano duro
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
1 pizzico Sale fino
Preparazione
-
- Riempite d’acqua una pentola abbastanza capiente portandola ad ebollizione.
- A temperatura raggiunta salate e aggiungete il riso.
- Lasciate cuocere per circa15 minuti a fiamma dolce.
- Nel mentre, lavate le melanzane e tagliatele a dadini.
- Versatele poi in una padella antiaderente con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.
- Lasciate dorare circa 1 minuto.
- Successivamente aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere altri 15 minuti.
- Il riso sarà giunto a cottura : scolatelo eliminando l’acqua di cottura.
- Versatelo poi in una ciotola e lasciatelo intiepidire qualche minuto.
- Quando sarà pronto aggiungete la passata di pomodoro e melanzane ( rimuovete l’aglio) e il pecorino.
- Amalgamate il tutto e lasciate che si raffreddi completamente.
- Tagliate a dadini la scamorza.
- Adagiate un cucchiaio abbondante di riso sul palmo della mano.
- Disponete al suo interno la scamorza avvolgendo poi la farcia nel e creando un arancino.
- Svolgete questa operazione per la restante parte di ingredienti.
- Foderate uno stampo rettangolare con un foglio di carta da forno e man mano che gli arancini saranno pronti adagiateli distanziandoli gli uni dagli altri.
- Lasciateli riposare in frigo per 1h.
- Trascorso questo tempo in due ciotole separate aggungete farina e pane grattugiato.
- In una terza ciotolina rompete le uova.
- Aggiungete un pizzico di sale, una spolverata di pepe azionate le fruste lavorando per circa un minuto finché non otterrete un composto spumoso.
- Impanate le arancine prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pane grattugiato.
- In forno 180° per 25 minuti. (Potete in alternativa friggerli) et voilà.