Crostata alla nutella

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 7 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 150 g Zucchero a velo
  • 150 g Burro
  • 1 Uovo
  • 2 Tuorli
  • 1/2 bustine Lievito per dolci vanigliato

Farcia :

  • 400 Nutella

Preparazione

    1. In una ciotola versate la farina setacciata creando una fontanella centrale.
    2. Aggiungete poi un uovo intero e i due tuorli, lo zucchero a velo, il burro a tocchetti e il lievito.
    3. Amalgamate gli ingredienti tra loro finché non otterrete un panetto liscio ed omogeneo.
    4. Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
    5. In un pentolino versate dell’acqua.
    6. Private il barattolino della nutella del tappo e aggiungetela all’interno del pentolino.
    7. Lasciate sciogliere a bagnomaria per circa 10 minuti.
    8. Tirate fuori dal frigo il panetto : stendete due terzi della pasta frolla aiutandovi con il mattarello ( spessore di 5 mm).
    9. Imburrate uno stampo a cerniera da 24 cm.
    10. Predisponete poi la frolla all’interno dello stampo.
    11. Rifilate i bordi e iniziate a  bucherellare il fondo della frolla con i rebbi di una forchetta.
    12. Quando la nutella sarà sciolta versatela all’interno dello stampo livellandola e ricoprendo la base della frolla.
    13. Stendete la frolla restante con l’aiuto del mattarello ricavando delle strisce di 1cm.
    14. Disponete le strisce sulla crostata in modo prima orizzontale poi verticale.
    15. In forno a 180° per 30 minuti.

Note

Pubblicato da ilbanchettodeicolori

𝐒𝐨𝐧𝐨 𝐮𝐧 𝐀𝐑𝐓𝐈𝐒𝐓𝐀 𝐝𝐢 𝐏𝐀𝐋𝐋𝐎𝐍𝐂𝐈𝐍𝐈. 𝐋𝐚𝐯𝐨𝐫𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐥𝐞 𝐞𝐦𝐨𝐳𝐢𝐨𝐧𝐢 𝐝𝐞𝐥𝐥𝐞 𝐩𝐞𝐫𝐬𝐨𝐧𝐞 𝐞 𝐬𝐞 𝐩𝐨𝐬𝐬𝐨 𝐭𝐢 𝐟𝐚𝐜𝐜𝐢𝐨 𝐬𝐨𝐫𝐫𝐢𝐝𝐞𝐫𝐞. 𝐏𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐥𝐚 𝐩𝐚𝐬𝐭𝐢𝐜𝐜𝐞𝐫𝐢𝐚. 𝐄 𝐮𝐧𝐚 𝐫𝐞𝐬𝐩𝐨𝐧𝐬𝐚𝐛𝐢𝐥𝐢𝐭𝐚` 𝐦𝐚 𝐭𝐢 𝐩𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐧𝐞𝐥 𝐦𝐢𝐨 𝐦𝐨𝐧𝐝𝐨, 𝐦𝐢 𝐜𝐡𝐢𝐚𝐦𝐚𝐧𝐨 𝐒𝐮𝐧, 𝐩𝐞𝐫 𝐭𝐮𝐭𝐭𝐢 𝐌𝐚𝐬𝐡𝐚 🌻

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