- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 7 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Farina 00
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150 g Zucchero a velo
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150 g Burro
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1 Uovo
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2 Tuorli
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1/2 bustine Lievito per dolci vanigliato
Farcia :
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400 Nutella
Preparazione
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- In una ciotola versate la farina setacciata creando una fontanella centrale.
- Aggiungete poi un uovo intero e i due tuorli, lo zucchero a velo, il burro a tocchetti e il lievito.
- Amalgamate gli ingredienti tra loro finché non otterrete un panetto liscio ed omogeneo.
- Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
- In un pentolino versate dell’acqua.
- Private il barattolino della nutella del tappo e aggiungetela all’interno del pentolino.
- Lasciate sciogliere a bagnomaria per circa 10 minuti.
- Tirate fuori dal frigo il panetto : stendete due terzi della pasta frolla aiutandovi con il mattarello ( spessore di 5 mm).
- Imburrate uno stampo a cerniera da 24 cm.
- Predisponete poi la frolla all’interno dello stampo.
- Rifilate i bordi e iniziate a bucherellare il fondo della frolla con i rebbi di una forchetta.
- Quando la nutella sarà sciolta versatela all’interno dello stampo livellandola e ricoprendo la base della frolla.
- Stendete la frolla restante con l’aiuto del mattarello ricavando delle strisce di 1cm.
- Disponete le strisce sulla crostata in modo prima orizzontale poi verticale.
- In forno a 180° per 30 minuti.