- Preparazione: 120 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 Taralli
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Uova
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1 kg Farina 00
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200 g Zucchero
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10 g Ammoniaca per dolci
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100 ml Olio extravergine d'oliva
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30 ml Liquore all'anice
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2 bustine Vanillina
Per la glassa :
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1 kg Zucchero (o zucchero a velo)
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200 ml Acqua
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q.b. Succo di limone
Preparazione
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- In una ciotola versate la farina creando una fontanella.
- Aggiungete uova, sale, l’olio, zucchero, ammoniaca, vanillina e liquore.
- Amalgamate gli ingredienti lavorando il composto per 15 minuti circa finché non otterrete un risultato liscio ed elastico.
- Formate poi un panetto riponetelo nella ciotola copritelo con un canovaccio pulito e lasciatelo riposare per 20 minuti.
- Trascorso questo tempo staccate dei pezzi formando dei cilindri.
- Chiudeli a forma di taralli (o ciambelline).
- Riempite d’acqua una pentola abbastanza capiente e portatela ad ebollizione.
- A temperatura raggiunta versate i taralli.
- Quando saliranno in superficie scolateli con l’aiuto di una schiumarola e adagiateli su un canovaccio pulito.
- Lasciateli riposare tutta la notte coperti da un panno di lana.
- Il giorno successivo disponete un foglio di carta da forno su uno stampo rettangolare con una spolverata di farina.
- Adagiate i taralli distanzandoli gli uni dagli altri.
- In forno a 180° 10 minuti fino (devono dorare appena).
Procedete ora preparando la glassa :
- In una pentola versate acqua e zucchero.
- Lasciate sciogliere lo zucchero a fiamma dolce senza mescolare.
- Quando lo zucchero sarà completamente sciolto fatelo bollire qualche minuto.
- Togliete dal fuoco e unite il succo di limone filtrato.
- Montate con un frullino per un paio di minuti.
- Immergete i taralli uno alla volta nella pentola con la glassa ricoprendoli completamente.
- Adagiateli su un vassoio rivestito con carta forno un giorno intero lasciandoli asciugare fino all’indomani et voilà.