Crostata morbida nocciole e nutella

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 7 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 6 cucchiai Farina 00
  • 9 cucchiai Latte
  • 3,5 cucchiai Zucchero
  • 3,5 cucchiai Olio di semi di girasole
  • 2 cucchiaini Lievito vanigliato per dolci

Decorazione :

  • 400 g Nutella
  • 250 g Nocciole ( o granella di nocciole)

Preparazione

    1. In una ciotola rompete le uova.
    2. Aggiungete lo zucchero e amalgamate tra loro finché non otterrete un composto cremoso.
    3. Aggiungete poi la farina setacciata, olio e latte.
    4. Lavorate il tutto con le fruste finché non risulterà omogeneo e fluido.
    5. Nel mentre aggiungete il lievito setacciato e continuate a lavorare il composto.
    6. Imburrate uno stampo a cerniera da 24cm.
    7. Versate al suo interno il composto livellandolo in modo equo.
    8. In forno 180° per 45 minuti.
    9. Mentre il dolce cuoce in un pentolino versate dell’acqua : aggiungete il barattolo della nutella e lasciate sciogliere a bagnomaria a fiamma dolce un paio di minuti.
    10. Nel frattempo in un bicchiere da mixer sbriciolate grossolanamente le nocciole ( altrimenti potete usare la granella di nocciole già pronta).
    11. A cottura terminata del dolce lasciatelo raffreddare qualche minuto e decorate con la nutella e le nocciole et voilà.

Note

Si mantiene fuori dal frigo 1/2 giorni in periodi freschi e in luoghi asciutti, in periodi caldi e afosi vi consiglio di conservarla in frigo avvolta da un foglio di carta pellicola. Potete varia la nutella con marmellata o crema di pistacchio.

Pubblicato da ilbanchettodeicolori

𝐒𝐨𝐧𝐨 𝐮𝐧 𝐀𝐑𝐓𝐈𝐒𝐓𝐀 𝐝𝐢 𝐏𝐀𝐋𝐋𝐎𝐍𝐂𝐈𝐍𝐈. 𝐋𝐚𝐯𝐨𝐫𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐥𝐞 𝐞𝐦𝐨𝐳𝐢𝐨𝐧𝐢 𝐝𝐞𝐥𝐥𝐞 𝐩𝐞𝐫𝐬𝐨𝐧𝐞 𝐞 𝐬𝐞 𝐩𝐨𝐬𝐬𝐨 𝐭𝐢 𝐟𝐚𝐜𝐜𝐢𝐨 𝐬𝐨𝐫𝐫𝐢𝐝𝐞𝐫𝐞. 𝐏𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐥𝐚 𝐩𝐚𝐬𝐭𝐢𝐜𝐜𝐞𝐫𝐢𝐚. 𝐄 𝐮𝐧𝐚 𝐫𝐞𝐬𝐩𝐨𝐧𝐬𝐚𝐛𝐢𝐥𝐢𝐭𝐚` 𝐦𝐚 𝐭𝐢 𝐩𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐧𝐞𝐥 𝐦𝐢𝐨 𝐦𝐨𝐧𝐝𝐨, 𝐦𝐢 𝐜𝐡𝐢𝐚𝐦𝐚𝐧𝐨 𝐒𝐮𝐧, 𝐩𝐞𝐫 𝐭𝐮𝐭𝐭𝐢 𝐌𝐚𝐬𝐡𝐚 🌻

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