- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 7 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova
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6 cucchiai Farina 00
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9 cucchiai Latte
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3,5 cucchiai Zucchero
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3,5 cucchiai Olio di semi di girasole
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2 cucchiaini Lievito vanigliato per dolci
Decorazione :
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400 g Nutella
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250 g Nocciole ( o granella di nocciole)
Preparazione
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- In una ciotola rompete le uova.
- Aggiungete lo zucchero e amalgamate tra loro finché non otterrete un composto cremoso.
- Aggiungete poi la farina setacciata, olio e latte.
- Lavorate il tutto con le fruste finché non risulterà omogeneo e fluido.
- Nel mentre aggiungete il lievito setacciato e continuate a lavorare il composto.
- Imburrate uno stampo a cerniera da 24cm.
- Versate al suo interno il composto livellandolo in modo equo.
- In forno 180° per 45 minuti.
- Mentre il dolce cuoce in un pentolino versate dell’acqua : aggiungete il barattolo della nutella e lasciate sciogliere a bagnomaria a fiamma dolce un paio di minuti.
- Nel frattempo in un bicchiere da mixer sbriciolate grossolanamente le nocciole ( altrimenti potete usare la granella di nocciole già pronta).
- A cottura terminata del dolce lasciatelo raffreddare qualche minuto e decorate con la nutella e le nocciole et voilà.
Note
Si mantiene fuori dal frigo 1/2 giorni in periodi freschi e in luoghi asciutti, in periodi caldi e afosi vi consiglio di conservarla in frigo avvolta da un foglio di carta pellicola. Potete varia la nutella con marmellata o crema di pistacchio.