Crostata morbida nocciole e nutella

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 7 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 6 cucchiai Farina 00
  • 9 cucchiai Latte
  • 3,5 cucchiai Zucchero
  • 3,5 cucchiai Olio di semi di girasole
  • 2 cucchiaini Lievito vanigliato per dolci

Decorazione :

  • 400 g Nutella
  • 250 g Nocciole ( o granella di nocciole)

Preparazione

    1. In una ciotola rompete le uova.
    2. Aggiungete lo zucchero e amalgamate tra loro finché non otterrete un composto cremoso.
    3. Aggiungete poi la farina setacciata, olio e latte.
    4. Lavorate il tutto con le fruste finché non risulterà omogeneo e fluido.
    5. Nel mentre aggiungete il lievito setacciato e continuate a lavorare il composto.
    6. Imburrate uno stampo a cerniera da 24cm.
    7. Versate al suo interno il composto livellandolo in modo equo.
    8. In forno 180° per 45 minuti.
    9. Mentre il dolce cuoce in un pentolino versate dell’acqua : aggiungete il barattolo della nutella e lasciate sciogliere a bagnomaria a fiamma dolce un paio di minuti.
    10. Nel frattempo in un bicchiere da mixer sbriciolate grossolanamente le nocciole ( altrimenti potete usare la granella di nocciole già pronta).
    11. A cottura terminata del dolce lasciatelo raffreddare qualche minuto e decorate con la nutella e le nocciole et voilà.

Note

Si mantiene fuori dal frigo 1/2 giorni in periodi freschi e in luoghi asciutti, in periodi caldi e afosi vi consiglio di conservarla in frigo avvolta da un foglio di carta pellicola. Potete varia la nutella con marmellata o crema di pistacchio.

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