Ciambellone al cioccolato stratificato

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 7 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 270 g Farina 00
  • 180 g Zucchero
  • 150 ml Latte
  • 30 g Cacao amaro
  • 60 g Olio di semi
  • 1 bustina Lievito per dolci vanigliato
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia

Farcia :

  • 400 g Amarene sciroppate
  • 500 g Nutella
  • q.b. Sciroppo di amarene

Spolverare :

  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

    1. In una ciotola versate le uova e lo zucchero.
    2. Azionate le fruste e lavorate il tutto per qualche minuto finché non otterrete un composto cremoso.
    3. Aggiungete successivamente : farina, latte e olio.
    4. Amalgamate il tutto ancora per qualche minuto aggiungendo successivamente il lievito e il cacao setacciati continuando a lavorare gli ingredienti con le fruste.
    5. Nel mentre versate l’estratto di vaniglia a filo e lavorate il tutto finché non otterrete un composto omogeneo e fluido.
    6. Pre-riscaldate il forno a 160°.
    7. Imburrate uno stampo da 22cm e versate al suo interno il composto.
    8. In forno 160° per 40 minuti (ricordate di fare sempre la prova stecchino).
    9. Nel frattempo che il ciambellone cuoce sciogliete a bagnomaria la nutella.
    10. Disponete poi una parte di amarene su carta assorbente così da assorbire lo sciroppo in eccesso e mettetele da parte per la farcia.
    11. A cottura terminata sfornate il ciambellone e lasciate che si raffreddi completamente prima di procedere con la farcia.
    12. Tagliate ora in 4 strati equi il ciambellone.
    13. Con dello sciroppo bagnate appena il primo strato.
    14. Disponete ora la nutella aiutandovi con una spatola a distribuirla.
    15. Aggiungete poi le amarene e procedete così con la restante parte degli strati.
    16. In frigo per 1h.
    17. Qualche minuto prima di servirla in tavola lasciatela stemperare a temperatura ambiente una spolverata di zucchero a velo et voilà.

Note

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