- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 7 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 Uova
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270 g Farina 00
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180 g Zucchero
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150 ml Latte
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30 g Cacao amaro
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60 g Olio di semi
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1 bustina Lievito per dolci vanigliato
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia
Farcia :
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400 g Amarene sciroppate
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500 g Nutella
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q.b. Sciroppo di amarene
Spolverare :
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
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- In una ciotola versate le uova e lo zucchero.
- Azionate le fruste e lavorate il tutto per qualche minuto finché non otterrete un composto cremoso.
- Aggiungete successivamente : farina, latte e olio.
- Amalgamate il tutto ancora per qualche minuto aggiungendo successivamente il lievito e il cacao setacciati continuando a lavorare gli ingredienti con le fruste.
- Nel mentre versate l’estratto di vaniglia a filo e lavorate il tutto finché non otterrete un composto omogeneo e fluido.
- Pre-riscaldate il forno a 160°.
- Imburrate uno stampo da 22cm e versate al suo interno il composto.
- In forno 160° per 40 minuti (ricordate di fare sempre la prova stecchino).
- Nel frattempo che il ciambellone cuoce sciogliete a bagnomaria la nutella.
- Disponete poi una parte di amarene su carta assorbente così da assorbire lo sciroppo in eccesso e mettetele da parte per la farcia.
- A cottura terminata sfornate il ciambellone e lasciate che si raffreddi completamente prima di procedere con la farcia.
- Tagliate ora in 4 strati equi il ciambellone.
- Con dello sciroppo bagnate appena il primo strato.
- Disponete ora la nutella aiutandovi con una spatola a distribuirla.
- Aggiungete poi le amarene e procedete così con la restante parte degli strati.
- In frigo per 1h.
- Qualche minuto prima di servirla in tavola lasciatela stemperare a temperatura ambiente una spolverata di zucchero a velo et voilà.