Paccheri ai frutti di mare

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Paccheri

Condimento :

  • 1 Calamaro
  • 500 g Cozze
  • 400 g Vongole
  • 300 g Pomodorini ciliegino
  • 3 spicchi Aglio
  • 2 mazzetti Prezzemolo
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

    1. In una ciotola versate dell’acqua.
    2. Aggiungete le vongole lasciandole spurgare per 1h ( cambiate spesso l’acqua).
    3. Pulite poi le cozze grattando con l’aiuto di un coltello la barbetta ed eliminando il bisso.
    4. In un tegame abbastanza capiente versate un filo d’olio e l’aglio.
    5. Lasciate dorare qualche minuto.
    6. Aggiungete poi le vongole e le cozze (Lavate e spurgate in precedenza).
    7. Coprite con coperchio e lasciate cuocere a fiamma dolce per 5 minuti.
    8. Durante la cottura cacceranno l’acqua e si apriranno : sgusciatene una metà  lasciandone da parte qualcuna col guscio (che vi serviranno per impiattare).

    Procediamo con la cottura del calamaro e il sughetto :

    1. In una padella antiaderente versate un filo d’olio dorando al suo interno uno spicchio d’aglio. 
    2. Aggiungete poi i pomodorini tagliandoli a metà.
    3.  Lasciate cuocere a fiamma dolce per 15 minuti circa.
    4. Nel frattempo pulite e tagliate a rondelle il calamaro.
    5. Aggiungetelo ai pomodorini con una spolverata di prezzemolo.
    6. Lasciate cuocere qualche minuto e sfumate col vino bianco continuando la cottura a fiamma dolce.
    7. A metà cottura aggiungete cozze e vongole.
    8. Salate e lasciate che cuociano aggiungendo di tanto in tanto l’acqua delle vongole.
    9. Successivamente portate a bollore l’acqua in una pentola, salatela e cuocete i paccheri.
    10. Scolate la pasta al dente (perchè terminerà la cottura con i frutti di mare).
    11. Scolatela e aggiungetela nel tegame con il condimento saltando tutto in padella per qualche minuto et voilà.

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