Antipasto ai sapori di terra

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura:
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Pecorino al peperoncino
  • 100 g Radicchio
  • 150 g Prosciutto crudo
  • 150 g Ventresca (pancetta)
  • 150 g Salame
  • 150 g Speck
  • 150 g Capocollo
  • 1 pizzico Sale fino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • Succo di un limone ((Facoltativo))

Preparazione

    1. Disponete su un piatto tondo o rettangolare (a vostra scelta) di porcellana delle foglie di radicchio.
    2. Condite con un filo d’olio, un pizzico di sale e il succo di un limone (facoltativo).
    3. Rivestite con un manto di salumi misti : speck, prosciutto crudo, salame, capocollo, ventresca e pecorino piccante stagionato et voilà.

Note

Antipasto veloce da consumare preferibilmente al momento. Potete sostituire il succo del limone con dell’aceto balsamico e il pecorino con del grana padano. Accompagnate questo antipasto con una bottiglia di vino rosso a vostra scelta e buon appetito.

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