Torta nuvola di fragole

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 7 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 1,5 bicchiere Farina
  • 1 bicchiere Zucchero
  • 1/2 bicchiere Latte
  • 1/2 bicchiere Olio di semi
  • 1 bustina Lievito per dolci vanigliato

Farcia :

  • 300 g Confettura di fragole
  • 5 cucchiai Latte

Decorazione :

  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

    1. In una ciotola rompete le uova.
    2. Aggiungete lo zucchero, azionate le fruste e lavorate fino ad ottenere un composto cremoso.
    3. Successivamente aggiungete la farina, il latte e l’olio.
    4. Lavorate ancora incorporando bene gli ingredienti tra loro finché non otterrete un composto liscio ed omogeneo.
    5. Terminate aggiungendo il lievito setacciato continuando a lavorare il composto per qualche minuto.
    6. Imburrate uno stampo da 22cm a cerniera.
    7. Versate il composto al suo interno livellandolo in modo equo.
    8. In forno 180° per 45 minuti.
    9. A cottura terminata sfornate la torta e lasciatela raffreddare.
    10. Nel frattempo in una ciotola versate la marmellata : aggiungete cinque cucchiai di latte e con il frustino girate velocemente la marmellata e il latte mantecando il tutto. Il risultato finale sarà una vellutata lucida e densa.
    11. Dividete la torta in due strati : farcite con la marmellata preparata in precedenza aiutandovi a stenderla con una spatola.
    12. Coprite con il disco restante, una spolverata di zucchero a velo et voilà.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento