Monoporzione mimosa

Colorata, golosa, semplice, la monoporzione di Mimosa si prepara in pochissimi passaggi. Un pan di spagna a base di uova, zucchero, burro, farina arricchito da una bagna al limoncello e strati alterni su pasticcera e panna montata. Un dolce a richiesta per celebrare la Donna dal sapore delicato, una nuvoletta soffice, una volta provata non ne farete più a meno. Potete utilizzare la ricetta classica del pan di spagna e alternare la forma creando delle cream tart. Un’esplosione di gusto che vi conquisterà al morso.

Buon 8 Marzo 🌾

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 monoporzioni mimosa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 100 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero semolato
  • Mezza bustinaLievito per dolci

Crema pasticcera :

  • 6tuorli (Grandezza media )
  • 400 mllatte
  • 100 gpanna fresca liquida
  • 150 gzucchero
  • 30 gfarina 00
  • 20 gfecola di patate
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia

Farcia e Decorazione :

  • 200 – 300 gr di panna da montare
  • 300 gfragole + decorazione (o ananas )

Bagna pan di spagna :

  • limoncello (o altro liquore a scelta – in alternativa succo filtrato delle fragole – se utilizzate l’ananas andrà benissimo anche il succo di frutta all’ananas)

Preparazione

  1. In un pentolino sciogliete il burro a fiamma dolce.

    Azionate le fruste e lavorate uova e zucchero insieme finché non otterrete un composto spumoso e corposo.

    Successivamente aggiungete il burro fuso, farina e lievito ( precedentemente mescolati e setacciati ).

    Lavorate per qualche minuto finché non otterrete un risultato cremoso e voluminoso.

    Versate il composto ottenuto in una leccarda da forno precedentemente rivestita da carta forno.

    In forno 180 ° per circa 5 – 10 minuti.

    Prestate attenzione deve leggermente dorare necessita di poca cottura fate ugualmente sempre la prova stecchino.

    A cottura terminata lasciate che si raffreddi.

    Nel mentre preparate la crema ( trovate la ricetta nel blog ).

    Quando la crema sarà completamente raffreddata aggiungete le fragole a cubetti.

    Se volete utilizzare il succo che rilascia la fragola aggiungete 1 – 2 cucchiai di zucchero, mezzo succo di limone, mescolate e filtrate potete diluirlo con 3 – 4 cucchiai d’acqua.

    Le fragole assicuratevi che siano sgocciolate prima di aggiungerle alla crema.

    𝐂𝐨𝐦𝐞 𝐜𝐨𝐦𝐩𝐨𝐫𝐫𝐞 𝐥𝐚 𝐦𝐨𝐧𝐨𝐩𝐨𝐫𝐳𝐢𝐨𝐧𝐞 𝐦𝐢𝐦𝐨𝐬𝐚 :

    Dal foglio pan di spagna precedentemente preparato e raffreddato ricavate 12 rettangoli ( in alternativa realizzate delle cream tart utilizzando dei coppasta o tagliabiscotto ).

    Bagnate la base del pan di spagna.

    Farcite con uno strato di crema e uno di panna.

    Disponete delicatamente sopra un secondo rettangolo di pan di spagna ( anche quest’ultimo spennellatelo con la bagna ) e rivestite la superficie con della panna.

    La bagna serve per non far risultare il pan di spagna secco ma umido, fresco e soffice.

    Procedete così con le restanti monoporzioni.

    𝐅𝐢𝐧𝐢𝐭𝐮𝐫𝐚 :

    Tagliate a strisce il pan di spagna rimasto spostate lo nel boccale del mix e azionate per pochi secondi a massima velocità ( se preferite tagliatelo a pezzi grossolani ).

    Distribuite su tutta la superficie di ogni monoporzione.

    Decorate con un ciuffo di panna montata, fragole e more.

    Trasferite in frigo fino a pronto uso et voilà.

    Buon 8 Marzo.

  2. In un pentolino sciogliete il burro a fiamma dolce.

    Azionate le fruste e lavorate uova e zucchero insieme finché non otterrete un composto spumoso e corposo.

    Successivamente aggiungete il burro fuso, farina e lievito ( precedentemente mescolati e setacciati ).

    Lavorate per qualche minuto finché non otterrete un risultato cremoso e voluminoso.

    Versate il composto ottenuto in una leccarda da forno precedentemente rivestita da carta forno.

    In forno 180 ° per circa 5 – 10 minuti.

    Prestate attenzione deve leggermente dorare necessita di poca cottura fate ugualmente sempre la prova stecchino.

    A cottura terminata lasciate che si raffreddi.

    Nel mentre preparate la crema ( trovate la ricetta nel blog ).

    Quando la crema sarà completamente raffreddata aggiungete le fragole a cubetti.

    – Se volete utilizzare il succo che rilascia la fragola aggiungete 1 – 2 cucchiai di zucchero, mezzo succo di limone, mescolate e filtrate potete diluirlo con 3 – 4 cucchiai d’acqua.

    Le fragole assicuratevi che siano sgocciolate prima di aggiungerle alla crema.

    𝐂𝐨𝐦𝐞 𝐜𝐨𝐦𝐩𝐨𝐫𝐫𝐞 𝐥𝐚 𝐦𝐨𝐧𝐨𝐩𝐨𝐫𝐳𝐢𝐨𝐧𝐞 𝐦𝐢𝐦𝐨𝐬𝐚 :

    Dal foglio pan di spagna precedentemente preparato e raffreddato ricavate 12 rettangoli ( in alternativa realizzate delle cream tart utilizzando dei coppasta o tagliabiscotto ).

    Bagnate la base del pan di spagna.

    Farcite con uno strato di crema e uno di panna ( precedentemente montata a me e ferma ).

    Disponete delicatamente sopra un secondo rettangolo di pan di spagna ( anche quest’ultimo spennellatelo con la bagna ) rivestendo la super con uno strato di panna.

    – La bagna serve per non far risultare il pan di spagna secco ma umido, fresco e soffice.

    Procedete così con le restanti monoporzioni.

    𝐅𝐢𝐧𝐢𝐭𝐮𝐫𝐚 :

    Tagliate a strisce il pan di spagna rimasto spostate lo nel boccale del mix e azionate per pochi secondi a massima velocità ( se preferite tagliatelo a pezzi grossolani ).

    Distribuite su tutta la superficie di ogni monoporzione.

    Decorate con un ciuffo di panna montata, fragole e more.

    Trasferite in frigo fino a pronto uso et voilà.

    Buon 8 Marzo.

ℕ𝕠𝕥𝕖 :

Si conservano in frigo per 2 – 3 giorni.

Pubblicato da ilbanchettodeicolori

𝐒𝐨𝐧𝐨 𝐮𝐧 𝐀𝐑𝐓𝐈𝐒𝐓𝐀 𝐝𝐢 𝐏𝐀𝐋𝐋𝐎𝐍𝐂𝐈𝐍𝐈. 𝐋𝐚𝐯𝐨𝐫𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐥𝐞 𝐞𝐦𝐨𝐳𝐢𝐨𝐧𝐢 𝐝𝐞𝐥𝐥𝐞 𝐩𝐞𝐫𝐬𝐨𝐧𝐞 𝐞 𝐬𝐞 𝐩𝐨𝐬𝐬𝐨 𝐭𝐢 𝐟𝐚𝐜𝐜𝐢𝐨 𝐬𝐨𝐫𝐫𝐢𝐝𝐞𝐫𝐞. 𝐏𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐥𝐚 𝐩𝐚𝐬𝐭𝐢𝐜𝐜𝐞𝐫𝐢𝐚. 𝐄 𝐮𝐧𝐚 𝐫𝐞𝐬𝐩𝐨𝐧𝐬𝐚𝐛𝐢𝐥𝐢𝐭𝐚` 𝐦𝐚 𝐭𝐢 𝐩𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐧𝐞𝐥 𝐦𝐢𝐨 𝐦𝐨𝐧𝐝𝐨, 𝐦𝐢 𝐜𝐡𝐢𝐚𝐦𝐚𝐧𝐨 𝐒𝐮𝐧, 𝐩𝐞𝐫 𝐭𝐮𝐭𝐭𝐢 𝐌𝐚𝐬𝐡𝐚 🌻

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