Meringhe – Ricetta base meringa francese piccoli consigli utili

ᴀʟʙᴜᴍɪ :
Optate per albumi freschi e a temperatura ambiente. Differentemente dai Macarons più vecchio è l’albume meno sarà certa la riuscita della montata.

ᴢᴜᴄᴄʜᴇʀᴏ :
Il semolato regala alla meringa croccantezza, lo zucchero a velo leggerezza. Quest’ultimo curve aggiunto in un secondo momento è lavorato con spatola perché rischia di liquefarsi montandolo a lungo.

ɴᴏ ꜱᴀʟᴇ :
Destabilizza la struttura della schiuma nonostante può facilitare la montata non usatelo.

ɢᴏᴄᴄᴇ ᴅɪ ʟɪᴍᴏɴᴇ ( ᴏ ᴄʀᴇᴍᴏʀ ᴛᴀʀᴛᴀʀᴏ ) :
Facoltativo. C’è chi opta per 1 cucchiaino raso di succo di limone per favorirne il colore bianco, montata e gusto.
Il risultato con entrambi non cambia.