- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 2 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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450 g Controfiletto di manzo
Condimento :
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1 mazzetto Rucola
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100 g Scaglie di grana padano
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q.b. Sale fino
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q.b. Aceto balsamico
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q.b. Pepe nero
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Fate scaldare la piastra (possibilmente in ghisa o in pietra).
- Disponete la carne e fatela cuocere ambo lati per 1/2 minuti circa.
– Consiglio : La carne va uscita mezz’ora prima dal frigo; se la carne si dovesse attaccare all’impatto con la piastra asciugatela con un foglio di carta assorbente; non salate mai la carne a cottura ma sempre alla fine altrimenti tende a indurirla e disidratarla soprattutto non punzecchiatela altrimenti al taglio risulterà asciutta e non più in umido.
- A cottura terminata trasferite la tagliata su un tagliere.
- Tagliatela a fette spesse di circa 1 cm.
- Disponetela su un piatto da portata salatela e aggiungete una spolverata di pepe.
- Lavate la rucola, asciugatela e coprite la carne creando un manto.
- Aggiungete poi scaglie di grana e terminate con abbondante olio extravergine et voilà.