La tagliata

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 450 g Controfiletto di manzo

Condimento :

  • 1 mazzetto Rucola
  • 100 g Scaglie di grana padano
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Aceto balsamico
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

    1. Fate scaldare la piastra (possibilmente in ghisa o in pietra).
    2. Disponete la carne e fatela cuocere ambo lati per 1/2 minuti circa.

    – Consiglio : La carne va uscita mezz’ora prima dal frigo; se la carne si dovesse attaccare all’impatto con la piastra asciugatela con un foglio di carta assorbente; non salate mai la carne a cottura ma sempre alla fine altrimenti tende a indurirla e disidratarla soprattutto non punzecchiatela altrimenti al taglio risulterà asciutta e non più in umido.

    1. A cottura terminata trasferite la tagliata su un tagliere.
    2. Tagliatela a fette spesse di circa 1 cm.
    3. Disponetela su un piatto da portata salatela e aggiungete una spolverata di pepe.
    4. Lavate la rucola, asciugatela e coprite la carne creando un manto.
    5. Aggiungete poi scaglie di grana e terminate con abbondante olio extravergine et voilà.

Note

Pubblicato da ilbanchettodeicolori

𝐒𝐨𝐧𝐨 𝐮𝐧 𝐀𝐑𝐓𝐈𝐒𝐓𝐀 𝐝𝐢 𝐏𝐀𝐋𝐋𝐎𝐍𝐂𝐈𝐍𝐈. 𝐋𝐚𝐯𝐨𝐫𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐥𝐞 𝐞𝐦𝐨𝐳𝐢𝐨𝐧𝐢 𝐝𝐞𝐥𝐥𝐞 𝐩𝐞𝐫𝐬𝐨𝐧𝐞 𝐞 𝐬𝐞 𝐩𝐨𝐬𝐬𝐨 𝐭𝐢 𝐟𝐚𝐜𝐜𝐢𝐨 𝐬𝐨𝐫𝐫𝐢𝐝𝐞𝐫𝐞. 𝐏𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐥𝐚 𝐩𝐚𝐬𝐭𝐢𝐜𝐜𝐞𝐫𝐢𝐚. 𝐄 𝐮𝐧𝐚 𝐫𝐞𝐬𝐩𝐨𝐧𝐬𝐚𝐛𝐢𝐥𝐢𝐭𝐚` 𝐦𝐚 𝐭𝐢 𝐩𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐧𝐞𝐥 𝐦𝐢𝐨 𝐦𝐨𝐧𝐝𝐨, 𝐦𝐢 𝐜𝐡𝐢𝐚𝐦𝐚𝐧𝐨 𝐒𝐮𝐧, 𝐩𝐞𝐫 𝐭𝐮𝐭𝐭𝐢 𝐌𝐚𝐬𝐡𝐚 🌻

Lascia un commento