Cioccolatini al caramello salato

Quadrotti di cioccolato con cuore goloso al caramello salato, un contrasto tra dolcezza ed elemento quasi acidulo che caratterizza il cioccolatino. Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni15 cioccolatini + 2 vasetti di caramello
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gCioccolato al latte

Caramello salato :

  • 200 gZucchero
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 180 gBurro
  • 5 gSale

Preparazione

  1. Ponete lo zucchero all’interno di una pentola sul fuoco.

    Fatelo sciogliere a fiamma medio-bassa roteando la pentola.

    Quando lo zucchero sarà caramellato aggiungete gradualmente la panna precedentemente riscaldata.

    Spostate dalla fiamma e procedete mescolando.

    Aggiungete poi il burro a tocchetti e il sale.

    Amalgamate finché il burro non sarà completamente sciolto.

    Versate poi il caramello in barattoli sterilizzati.

    Lasciate raffreddare e ponete in frigo fino a pronto uso.

  2. Sciogliete a bagnomaria una parte di cioccolato.

    Quando sarà pronto versatelo in uno stampino (io ho usato uno stampo da 15 in silicone) per cioccolatini.

    Roteate lo stampo in modo che il cioccolato si uniformi su tutte le estremità o per facilitare il tutto aiutatevi a spennellare con un pennellino da cucina.

    Capovolgete lo stampo in seguito e battetelo su lato per eliminare il cioccolato in eccesso in modo tale da creare la struttura esterna del cioccolatino.

    Lasciate riposare in freezer per 20 minuti.

    Aggiungete poi trascorso il tempo necessario nella parte centrale di ciascun cioccolatino un cucchiaino di caramello salato.

    Riponete in freezer e lasciate riposare per 1h.

    Nel frattempo sciogliete a bagnomaria la restante parte del cioccolato.

    Quando sarà completamente sciolto passate all’ultimo passaggio : tirate fuori dal freezer lo stampo.

    Versate il composto di cioccolata su tutti i cioccolatini creando la base e con l’aiuto di una spatola livellate ed eliminate l’eccesso di cioccolato.

    Lasciate riposare ancora in freezer per circa 1h.

    Quando risulteranno ben duri tirateli fuori dallo stampo molto delicatamente et voilà.

Pubblicato da ilbanchettodeicolori

𝐒𝐨𝐧𝐨 𝐮𝐧 𝐀𝐑𝐓𝐈𝐒𝐓𝐀 𝐝𝐢 𝐏𝐀𝐋𝐋𝐎𝐍𝐂𝐈𝐍𝐈. 𝐋𝐚𝐯𝐨𝐫𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐥𝐞 𝐞𝐦𝐨𝐳𝐢𝐨𝐧𝐢 𝐝𝐞𝐥𝐥𝐞 𝐩𝐞𝐫𝐬𝐨𝐧𝐞 𝐞 𝐬𝐞 𝐩𝐨𝐬𝐬𝐨 𝐭𝐢 𝐟𝐚𝐜𝐜𝐢𝐨 𝐬𝐨𝐫𝐫𝐢𝐝𝐞𝐫𝐞. 𝐏𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐥𝐚 𝐩𝐚𝐬𝐭𝐢𝐜𝐜𝐞𝐫𝐢𝐚. 𝐄 𝐮𝐧𝐚 𝐫𝐞𝐬𝐩𝐨𝐧𝐬𝐚𝐛𝐢𝐥𝐢𝐭𝐚` 𝐦𝐚 𝐭𝐢 𝐩𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐧𝐞𝐥 𝐦𝐢𝐨 𝐦𝐨𝐧𝐝𝐨, 𝐦𝐢 𝐜𝐡𝐢𝐚𝐦𝐚𝐧𝐨 𝐒𝐮𝐧, 𝐩𝐞𝐫 𝐭𝐮𝐭𝐭𝐢 𝐌𝐚𝐬𝐡𝐚 🌻

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