Semifreddo ai frutti di bosco

Fresco, leggero, un’esplosione di gusto il semifreddo ai frutti di bosco si presenta come un dessert delicato ideale per qualsiasi occasione in qualsiasi stagione. Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni7 monoporzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 250 gFrutti di bosco
  • 150 gZucchero
  • 75 gAlbumi (2 uova medie)
  • 30 mlAcqua

Preparazione

  1. Sciogliete sul fuoco lo zucchero nell’acqua.

    Fate bollire per circa 5 minuti.

    Montate gli albumi a neve ferma e versate lo sciroppo a filo continuando a lavorare gli ingredienti.

    Montate poi la panna a neve ferma.

    Frullate i frutti di bosco e incorporateli agli albumi mescolando il tutto con una spatola.

    Aggiungete successivamente anche la panna.

    Trasferite il composto in una sac a poche e create dei ciuffetti in ciotoline da portata.

    Decorate con frutti di bosco e ponete in freezer per 12h et voilà.

Note :

Se preferite potete versare il composto in uno stampo in silicone per facilitare l’uscita del semifreddo, o rivestite uno stampo per plumcake con carta pellicola versando il composto all’interno.

Pubblicato da ilbanchettodeicolori

𝐒𝐨𝐧𝐨 𝐮𝐧 𝐀𝐑𝐓𝐈𝐒𝐓𝐀 𝐝𝐢 𝐏𝐀𝐋𝐋𝐎𝐍𝐂𝐈𝐍𝐈. 𝐋𝐚𝐯𝐨𝐫𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐥𝐞 𝐞𝐦𝐨𝐳𝐢𝐨𝐧𝐢 𝐝𝐞𝐥𝐥𝐞 𝐩𝐞𝐫𝐬𝐨𝐧𝐞 𝐞 𝐬𝐞 𝐩𝐨𝐬𝐬𝐨 𝐭𝐢 𝐟𝐚𝐜𝐜𝐢𝐨 𝐬𝐨𝐫𝐫𝐢𝐝𝐞𝐫𝐞. 𝐏𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐥𝐚 𝐩𝐚𝐬𝐭𝐢𝐜𝐜𝐞𝐫𝐢𝐚. 𝐄 𝐮𝐧𝐚 𝐫𝐞𝐬𝐩𝐨𝐧𝐬𝐚𝐛𝐢𝐥𝐢𝐭𝐚` 𝐦𝐚 𝐭𝐢 𝐩𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐧𝐞𝐥 𝐦𝐢𝐨 𝐦𝐨𝐧𝐝𝐨, 𝐦𝐢 𝐜𝐡𝐢𝐚𝐦𝐚𝐧𝐨 𝐒𝐮𝐧, 𝐩𝐞𝐫 𝐭𝐮𝐭𝐭𝐢 𝐌𝐚𝐬𝐡𝐚 🌻

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