Fresco, leggero, un’esplosione di gusto il semifreddo ai frutti di bosco si presenta come un dessert delicato ideale per qualsiasi occasione in qualsiasi stagione. Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni7 monoporzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlPanna fresca liquida
- 250 gFrutti di bosco
- 150 gZucchero
- 75 gAlbumi (2 uova medie)
- 30 mlAcqua
Preparazione
Sciogliete sul fuoco lo zucchero nell’acqua.
Fate bollire per circa 5 minuti.
Montate gli albumi a neve ferma e versate lo sciroppo a filo continuando a lavorare gli ingredienti.
Montate poi la panna a neve ferma.
Frullate i frutti di bosco e incorporateli agli albumi mescolando il tutto con una spatola.
Aggiungete successivamente anche la panna.
Trasferite il composto in una sac a poche e create dei ciuffetti in ciotoline da portata.
Decorate con frutti di bosco e ponete in freezer per 12h et voilà.
Note :
Se preferite potete versare il composto in uno stampo in silicone per facilitare l’uscita del semifreddo, o rivestite uno stampo per plumcake con carta pellicola versando il composto all’interno.