Classico, rivisitato in chiave moderna : nel “cabaret” delle paste non può mancare il bignè. Crema, cioccolato, pistacchio, caffè e panna montata. Uno tira l’altro golosi, inimitabili. Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni30 bignè
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5uova
- 150 gfarina 00
- 100 gburro
- 250 mlacqua
- Mezzo cucchiainosale fino
Farcia :
- 350 gpanna fresca liquida
Decorazione :
- q.b.cioccolato fondente
Preparazione
Procedete con la preparazione dei bignè seguendo la ricetta base (Pasta choux – bignè).
Montate a neve ferma la panna.
Aiutandovi con un coltello tagliate la calotta, come se fosse un cappellino.
Versate la panna in una sac a poche usa a getta e create un ciuffetto di panna sopra la parte inferiore del bignè.
Ricoprite con la calotta.
Sciogliete a bagno maria il cioccolato.
Decorate i bignè (se preferite optate per dello zucchero a velo), lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Prima di servirli tirateli fuori dal frigo lasciandoli a temperatura ambiente per qualche minuto et voilà.
Si conservano in frigorifero per circa 24h avendo una farcia di panna.