Bignè alla panna

Classico, rivisitato in chiave moderna : nel “cabaret” delle paste non può mancare il bignè. Crema, cioccolato, pistacchio, caffè e panna montata. Uno tira l’altro golosi, inimitabili. Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni30 bignè
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5uova
  • 150 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 250 mlacqua
  • Mezzo cucchiainosale fino

Farcia :

  • 350 gpanna fresca liquida

Decorazione :

  • q.b.cioccolato fondente

Preparazione

  1. Procedete con la preparazione dei bignè seguendo la ricetta base (Pasta choux – bignè).

    Montate a neve ferma la panna.

    Aiutandovi con un coltello tagliate la calotta, come se fosse un cappellino.

    Versate la panna in una sac a poche usa a getta e create un ciuffetto di panna sopra la parte inferiore del bignè.

    Ricoprite con la calotta.

    Sciogliete a bagno maria il cioccolato.

    Decorate i bignè (se preferite optate per dello zucchero a velo), lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

    Prima di servirli tirateli fuori dal frigo lasciandoli a temperatura ambiente per qualche minuto et voilà.

Si conservano in frigorifero per circa 24h avendo una farcia di panna.

Pubblicato da ilbanchettodeicolori

𝐒𝐨𝐧𝐨 𝐮𝐧 𝐀𝐑𝐓𝐈𝐒𝐓𝐀 𝐝𝐢 𝐏𝐀𝐋𝐋𝐎𝐍𝐂𝐈𝐍𝐈. 𝐋𝐚𝐯𝐨𝐫𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐥𝐞 𝐞𝐦𝐨𝐳𝐢𝐨𝐧𝐢 𝐝𝐞𝐥𝐥𝐞 𝐩𝐞𝐫𝐬𝐨𝐧𝐞 𝐞 𝐬𝐞 𝐩𝐨𝐬𝐬𝐨 𝐭𝐢 𝐟𝐚𝐜𝐜𝐢𝐨 𝐬𝐨𝐫𝐫𝐢𝐝𝐞𝐫𝐞. 𝐏𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐥𝐚 𝐩𝐚𝐬𝐭𝐢𝐜𝐜𝐞𝐫𝐢𝐚. 𝐄 𝐮𝐧𝐚 𝐫𝐞𝐬𝐩𝐨𝐧𝐬𝐚𝐛𝐢𝐥𝐢𝐭𝐚` 𝐦𝐚 𝐭𝐢 𝐩𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐧𝐞𝐥 𝐦𝐢𝐨 𝐦𝐨𝐧𝐝𝐨, 𝐦𝐢 𝐜𝐡𝐢𝐚𝐦𝐚𝐧𝐨 𝐒𝐮𝐧, 𝐩𝐞𝐫 𝐭𝐮𝐭𝐭𝐢 𝐌𝐚𝐬𝐡𝐚 🌻

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