Bignè al caffè

Un cclassico della pasticceria italiana, golose chicche che degustano occhi e palato, una farcia di chantilly al caffè che vi creerà dipendenza. Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni30 bignè
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5uova
  • 150 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 250 mlacqua
  • Mezzo cucchiainisale fino

Chantilly al caffè :

  • 500 mlpanna fresca liquida
  • 2 cucchiaicaffè solubile
  • 50 gmascarpone
  • 40 gzucchero a velo
  • 5 ggelatina in fogli

Glassa copertura :

  • q.b.cioccolato bianco
  • q.b.granella di nocciole

Preparazione

  1. Procedete con la preparazione dei bignè seguendo la ricetta base (Pasta choux – bignè).

    Preparate la chantilly al caffè :

    Riscaldate  un terzo della panna con il caffè solubile.

    Sciogliete la gelatina (precedentemente lasciata in acqua fredda e ben strizzata).

    Mescolate con l’aiuto di una frusta la panna con la gelatina, i restanti 2/3 di panna, il mascarpone e lo zucchero a velo.

    Riponete un’ora in frigorifero.

    Riprendete la crema e montate a neve ferma con le fruste.

    Versate la crema in una sac a poche con beccuccio e lasciate riposare in frigo 1h.

    Farcite poi i bignè.

    Bagnateli nel cioccolato bianco sciolto (precedentemente), una spolverata di granella di nocciole e lasciate riposare in frigo.

    Prima di servirli in tavola tirateli fuori lasciandoli a temperatura ambiente qualche minuto et voilà.

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