Bignè al pistacchio

Un classico della pasticceria italiana : una chicca che delizia occhi e palato, un comfort food, connubio perfetto di gusto tra pistacchio e una glassa al cioccolato bianco. Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni30 bignè
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5uova
  • 150 gfarina 00
  • 250 mlacqua
  • 100 gburro
  • Mezzo cucchiainosale fino

Farcia al pistacchio :

  • 400 gpanna fresca liquida
  • 1 cucchiaiozucchero a velo
  • 350 gCrema al pistacchio

Glassa di copertura :

  • 300 gcioccolato bianco ((potete optare per quello al latte o fondente) )
  • q.b.granella di pistacchi

Preparazione

  1. Procedete con la preparazione dei bignè seguendo la ricetta base (Pasta choux – bignè).

    Procedete poi con la farcia :

    Montate la panna con un cucchiaio di zucchero a velo.

    Successivamente aggiungete la crema al pistacchio e mescolate bene.

    Versare il composto in una sac à poche e forate con l’aiuto del beccuccio tutti i bigne sulla parte inferiore e farciteli.

    Sciogliete a bagno maria il cioccolato bianco o (temperate segui la ricetta del temperaggio cioccolato) bagnate i bignè poco per volta, una spolverata di granella di pistacchio e lasciateli riposare in frigo avendo cura di uscirli poco prima di servirli e stemperare a temperatura ambiente.

Note :

Si conservano in frigorifero per qualche giorno ben coperti con carta pellicola per evitare che il bignè indurisca mantenendo così la sua morbidezza.

Pubblicato da ilbanchettodeicolori

𝐒𝐨𝐧𝐨 𝐮𝐧 𝐀𝐑𝐓𝐈𝐒𝐓𝐀 𝐝𝐢 𝐏𝐀𝐋𝐋𝐎𝐍𝐂𝐈𝐍𝐈. 𝐋𝐚𝐯𝐨𝐫𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐥𝐞 𝐞𝐦𝐨𝐳𝐢𝐨𝐧𝐢 𝐝𝐞𝐥𝐥𝐞 𝐩𝐞𝐫𝐬𝐨𝐧𝐞 𝐞 𝐬𝐞 𝐩𝐨𝐬𝐬𝐨 𝐭𝐢 𝐟𝐚𝐜𝐜𝐢𝐨 𝐬𝐨𝐫𝐫𝐢𝐝𝐞𝐫𝐞. 𝐏𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐥𝐚 𝐩𝐚𝐬𝐭𝐢𝐜𝐜𝐞𝐫𝐢𝐚. 𝐄 𝐮𝐧𝐚 𝐫𝐞𝐬𝐩𝐨𝐧𝐬𝐚𝐛𝐢𝐥𝐢𝐭𝐚` 𝐦𝐚 𝐭𝐢 𝐩𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐧𝐞𝐥 𝐦𝐢𝐨 𝐦𝐨𝐧𝐝𝐨, 𝐦𝐢 𝐜𝐡𝐢𝐚𝐦𝐚𝐧𝐨 𝐒𝐮𝐧, 𝐩𝐞𝐫 𝐭𝐮𝐭𝐭𝐢 𝐌𝐚𝐬𝐡𝐚 🌻

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