Un classico della pasticceria italiana : una chicca che delizia occhi e palato, un comfort food, connubio perfetto di gusto tra pistacchio e una glassa al cioccolato bianco. Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni30 bignè
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5uova
- 150 gfarina 00
- 250 mlacqua
- 100 gburro
- Mezzo cucchiainosale fino
Farcia al pistacchio :
- 400 gpanna fresca liquida
- 1 cucchiaiozucchero a velo
- 350 gCrema al pistacchio
Glassa di copertura :
- 300 gcioccolato bianco ((potete optare per quello al latte o fondente) )
- q.b.granella di pistacchi
Preparazione
Procedete con la preparazione dei bignè seguendo la ricetta base (Pasta choux – bignè).
Procedete poi con la farcia :
Montate la panna con un cucchiaio di zucchero a velo.
Successivamente aggiungete la crema al pistacchio e mescolate bene.
Versare il composto in una sac à poche e forate con l’aiuto del beccuccio tutti i bigne sulla parte inferiore e farciteli.
Sciogliete a bagno maria il cioccolato bianco o (temperate segui la ricetta del temperaggio cioccolato) bagnate i bignè poco per volta, una spolverata di granella di pistacchio e lasciateli riposare in frigo avendo cura di uscirli poco prima di servirli e stemperare a temperatura ambiente.
Note :
Si conservano in frigorifero per qualche giorno ben coperti con carta pellicola per evitare che il bignè indurisca mantenendo così la sua morbidezza.