ANTIPASTI AUTUNNALI

Antipasti autunnali deliziosi, facili e veloci perfetti per ogni occasione, sono ottimi anche da servire se dovete organizzare un buffet in una festa oppure ottimi anche per accompagnare un aperitivo (aperitivo alcolico, aperitivo analcolico) L’autunno offre un sacco di verdura gustosa e perfetta per realizzare dei piatti autunnali gustosi in primi funghi e zucca senza poi contare di molta verdura che poi prosegue anche durante l’inverno. Vi consiglio di guardare tutte le ricette autunnali e le mie raccolte troverete sicuramente altre ricette da provare. Ora andiamo a vedere i miei migliori antipasti autunnali e se li provate fatemi sapere, Barbara

Antipasti autunnali

Antipasti con funghi

ANTIPASTI CON FUNGHI

Antipasti con funghi facili e perfette in ogni occasione, troverete antipasti con ogni tipo di fungo. Adoro i funghi di ogni genere perché li trovo saporiti e profumati e quindi cerco sempre di creare nuove ricette, uso molto i funghi freschi ma anche i funghi surgelati e i funghi secchi, ma ovviamente quando arrivano i […]

Continua
Antipasti Halloween

ANTIPASTI HALLOWEEN

Antipasti Halloween tante sifone idee facili e veloci anche da servire in un buffet. La festa di Halloween è la festa più paurosa dell’anno piace un sacco sia ai grandi che ai bambini e quindi anche le ricette dovranno essere ispirate proprio a questa festa che si celebra il 31 ottobre. In Italia una volta […]

Continua
Cornetti salati di pasta sfoglia alla pizzaiola

CORNETTI SALATI DI PASTA SFOGLIA ALLA PIZZAIOLA

Cornetti salati di pasta sfoglia alla pizzaiola si preparano in pochi minuti e sono buonissimi, li potete servire come antipasto, per accompagnare un aperitivo o quando si ha voglia di mangiare qualcosa di sfizioso e buono. Questi cornetti salati con pasta sfoglia rotonda li potete preparare anche con qualche ora d’anticipo e servirli a temperatura […]

Continua
cornetti di pasta sfoglia salati

CORNETTI SALATI DI PASTA SFOGLIA

Cornetti di pasta sfoglia si preparano in pochi minuti e piacciono sempre a tutti. I cornetti di pasta sfoglia salati con prosciutto e formaggio sono perfetti da servire come antipasto, in un buffet o per accompagnare un aperitivo sfizioso. Se volete al posto del formaggio a pasta filata potete mettere della scamorza affumicata o un […]

Continua
Girelle di pasta sfoglia con speck e scamorza

GIRELLE DI PASTA SFOGLIA CON SPECK E SCAMORZA

Girelle di pasta sfoglia con speck e scamorza affumicata sono sfiziose, si preparano in pochi minuti. Sono ottime non solo come antipasto, ma anche come alternativa al pasto, servite come torta salata, le potete servire anche per accompagnare un aperitivo sfizioso oppure in un buffet. Le ricette con la pasta sfoglia piacciono sempre, sono molto […]

Continua
Rustici ricotta e spinaci

RUSTICI RICOTTA E SPINACI

Rustici ricotta e spinaci perfetti come antipasto o da servire in un buffet, sono comodi in quanto questi mini rustici si mangiano in un boccone e sono anche facili da fare. I rustici spinaci e ricotta sono ottimi da servire anche in un buffet e li preparate con solo 3 ingredienti. I rustici con ricotta […]

Continua
Tartine con salame e olive

TARTINE CON SALAME e olive

Tartine con salame e olive sono facili da fare e sono sfiziose oltre che belle da vedere, sono perfette da servire come antipasto, in un buffet o per accompagnare un aperitivo. Questi canapè con salame vi consiglio di preparali all’ultimo momento saranno più freschi e le fette di pane più fragranti, ma se non avete […]

Continua
Chips di zucca

CHIPS DI ZUCCA al forno

Chips di zucca leggere e perfette di sgranocchiare durante tutta la giornata, sono un ottimo snack di verdura. Le patatine di zucca si preparano con facilità e sono anche leggere perchè si cucinano in forno. Le chips di zucca al forno sono un ottimo sostituto delle patatine fritte in sacchetto che sono molto più grasse […]

Continua
pizzette di pane

PIZZETTE DI PANE

Pizzette di pane facilissime e veloci, io le ho preparate con una baguette piccola, ma potete usare anche un filone o una pagnotta e poi tagliare a piccoli pezzi la fetta di pane. Le pizzette con il pane sono perfette da preparare se magari avete del pane raffermo del giorno prima e non sapete come […]

Continua
Girelle di pasta sfoglia mortadella e pistacchi

GIRELLE DI PASTA SFOGLIA MORTADELLA E PISTACCHI

Girelle di pasta sfoglia mortadella e pistacchi pronte in pochi minuti facili e gustose, sono sfiziose e perfette da servire come antipasto, oppure per accompagnare un aperitivo, sono ottime anche come alternativa al pranzo o alla cena o da servire in un buffet. Vi consiglio di provare anche le GIRELLE DI SALMONE E PHILADELPHIA, le […]

Continua
Cestini di pasta sfoglia ripieni di funghi

CESTINI PASTA SFOGLIA RIPIENI DI FUNGHI

Cestini pasta sfoglia ripieni di funghi sono perfetti da servire come antipasto o anche come piatto unico, si preparano velocemente e sono facili da fare, avrete bisogno solamente di uno stampo muffin o di pirottini monouso. Se volete al posto della pasta sfoglia potete usare della pasta brisè vengono molto buoni anche con lo speck […]

Continua
Fagottini con funghi e salsiccia

FAGOTTINI CON FUNGHI E SALSICCIA

Fagottini con funghi e salsiccia facilissime e gustose sfogliatine perfette per ogni occasione sia come alternativa al pranzo o alla cena, ma anche come antipasto o da servire in un buffet. La salsiccia non va cotta perché se la sgranata finemente ha tutto il tempo per cucinare, ma se lo gradite potete passarla per qualche […]

Continua
Torta salata con zucca e salsiccia

TORTA SALATA CON ZUCCA E SALSICCIA

Torta salata con zucca e salsiccia perfetta come antipasto, come piatto unico o in un buffet, poi questa torta salata a fiore è anche bella da vedere, quindi la potete mettere anche al centro della tavola se avete ospiti e poi ognuno prende un pezzo. Io ho usato dei funghi champignon, potete usare qualsiasi altro […]

Continua
Crostata di polenta con funghi

CROSTATA DI POLENTA CON FUNGHI e formaggio

Crostata di polenta con funghi e formaggio una delizia che si prepara in pochi minuti, facilissima da fare e perfetta non solo come secondo piatto ma anche come antipasto, ovviamente se la servite come antipasto le fette saranno più piccole. Per farcire questa torta salata con polenta ho usato dei funghi champignon e gorgonzola, in […]

Continua
fagottini di pasta sfoglia salati

FAGOTTINI DI PASTA SFOGLIA SALATI CON ZUCCA E GORGONZOLA

Fagottini di pasta sfoglia salati con gorgonzola e zucca sono facilissimi da fare e perfetti sia come sostituto del pranzo o della cena, come antipasto, per accompagnare un aperitivo sfizioso o da servire in un buffet. Con questa dose potete farne 4 come ho fatto io oppure li fate più piccoli e ne otterrete 8. […]

Continua
Wurstel in crosta di pane

WURSTEL IN CROSTA DI PANE

Wurstel in crosta di pane delizioso antipasto da servire anche come aperitivo o in un buffet. Si preparano con facilità e basta davvero pochissimo tempo per cucinarli. Li potete scottare nella briglia o anche nella griglia elettrica tipo il tostapane. Ti consiglio di provare anche la salsiccia in crosta di pane e di guardare anche […]

Continua
BICCHIERINI DI CHEESECAKE CON TARTARE DI TONNO E KIWI

BICCHIERINI DI CHEESECAKE CON TARTARE DI TONNO E KIWI

Bicchierini di cheesecake con tartare di tonno e kiwi, delizioso antipasto o finger food, molto facile da fare e molto bello da presentare anche in un buffet. La cheesecake monoporzione è perfetta anche da servire per accompagnare un aperitivo sfizioso e originale. Cosa importante prima della consumazione di pesce crudo è che sia stato abbattuto a […]

Continua
Bruschette di polenta con radicchio

BRUSCHETTE DI POLENTA con radicchio

Bruschette di polenta con radicchio deliziosi crostini morbidi e pieni di gusto, li potete fare sia con il radicchio di Chioggia che con quello tardivo di Treviso, sono buonissimi con entrambi. A seconda della stagione potete provarli così con vari tipi di radicchio. Sono perfettie non solo come antipasto ma anche come sfizioso finger food […]

Continua
Insalata finocchi arancia e salmone

INSALATA FINOCCHI ARANCIA E SALMONE

Insalata finocchi arancia e salmone delizioso piatto leggero e ricco di gusto. L’insalata di finocchi e arance, si prepara in poco tempo ed è perfetto in ogni occasione, lo potete servire come antipasto o come secondo piatto o piatto unico se avete deciso di rimanere leggeri con un piatto light magari per un periodo di […]

Continua
Tortino funghi e patate

TORTINO FUNGHI E PATATE

Tortino funghi e patate delizioso, facile e ricco di gusto, un connubio di sapori perfetto da servire in ogni occasione e momento dell’anno. Si prepara con facilità e con soli pochi ingredienti, ma mi raccomando usate prodotti di qualità per esaltarne al meglio il gusto. Io ho usato i funghi porcini a fette di Pagnan, […]

Continua
Salatini con wurstel

SALATINI CON WURSTEL

Salatini con wurstel sono dei deliziosi e saporiti rustici con wurstel, da servire come antipasto sono ideali in buffet. Sono molto facili e veloci da preparare, per questo vi consiglio di non preparare la pasta sfoglia con wurstel il giorno prima di consumarli perché poi la pasta foglia non sarà bella croccante come appena preparati. […]

Continua
Pane fritto

PANE FRITTO

Pane fritto delizioso piatto del riciclo, infatti potrete usare del pane anche avanzato qualche giorno prima, sarà perfetto come appena comprato. Lo potrete mangiare in purezza o per accompagnare degli affettati o del formaggio. Per friggere il pane potrete usare sia la classica pentola oppure la friggitrice, cosa importante usare del buon olio e portarlo […]

Continua
Crespelle al radicchio e lardo

Crespelle al radicchio e lardo

Crespelle al radicchio e lardo un delizioso primo piatto facile da fare, le potete preparare anche il giorno prima e riscaldarle al momento di servirle, quindi perfette se si hanno ospiti a pranzo. Io adoro le crespelle, le faccio spesso dolci e salate e hanno sempre un gran successo. Queste crespelle al radicchio e lardo […]

Continua
Crepes al radicchio

Crepes al radicchio

Crepes al radicchio delizioso primo piatto, ottime anche da essere servite come antipasto. Sono davvero deliziose e molto facili da fare. Noi adoriamo le crepes in tutti i modi dolci e salate e nel mio blog ho varie ricette, ti consiglio infatti di guardare tutte le ricette di crepes e crespelle magari trovi qualche altre […]

Continua
Radicchio in crosta

Radicchio in crosta

Radicchio in crosta delizioso piatto che potrete sia servire come contorno ma anche come antipasto, finger food o da servire per un buffet o un aperitivo con amici. Ti consiglio di guardare anche tante altre ricette con il radicchio troverai sicuramente altre gustose idee da poter provare. Per ottenere un piatto gustoso ti consiglio di […]

Continua
Tortino di polenta e funghi

Tortino di polenta e funghi

Tortino di polenta e funghi, buonissimi e facili da fare sono perfetti sia come antipasto che da servire per accompagnare un secondo piatto, Per preparali ci vuole davvero poco tempo, per preparalo io uso della farina per polenta pre cotta quella istantanea per capirci, ci si impiega 5 minuti e la polenta è pronta. Vi […]

Continua
Tortino di polenta e radicchio

TORTINO DI POLENTA E RADICCHIO

Tortino di polenta e radicchio, è troppo buono e lo potete servire sia come antipasto, che per accompagnare un secondo piatto. E’ molto facile da fare ci vuole davvero poco tempo, per preparalo io uso della farina per polenta pre cotta quella istantanea per capirci, ci si impiega 5 minuti e la polenta è pronta. […]

Continua
Tortino di pasta sfoglia e funghi

TORTINO DI PASTA SFOGLIA E FUNGHI

Tortino di pasta sfoglia e funghi un delizioso antipasto molto facile da fare e anche veloce, sono necessari pochissimi ingredienti per realizzarli, sono perfetti da servire anche per un buffet o per accompagnare un’aperitivo in compagnia di amici o parenti. Potrete usare i funghi che più vi piacciono, io solitamente uso dei chiodini trifolati, ormai […]

Continua
Crostini di polenta con cotechino e lenticchie

CROSTINI DI POLENTA CON COTECHINO E LENTICCHIE

Crostini di polenta con cotechino e lenticchie, delizioso antipasto adatto anche a essere servito come secondo piatto. Molto semplice da fare e da servire, perfetto anche da servire in un buffet o per accompagnare un aperitivo. Per realizzare la polenta potete usare la farina da polenta istantanea, molto veloce da cucinare in quanto precotta e […]

Continua
Rose di pasta sfoglia e patate

ROSE DI PASTA SFOGLIA E PATATE

Rose di pasta sfoglia e patate delizioso antipasto o contorno a seconda da come le volete servire, sono molto facili da fare, buone da mangiare e belle da vedere. Ho voluto realizzare questa versione salata dopo aver provato le rose di mele che sono buonissime. Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook

Continua
Crostini al radicchio e sardine

CROSTINI AL RADICCHIO E SARDINE

Crostini al radicchio e sardine deliziosi e molto facili e veloci, perfetti anche da servire per le grandi occasioni, come le prossime feste di Natale. Per realizzarli oltre ad un ottimo radicchio di Treviso, ho usato i Filetti di Sardine Rio Mare che mi sono stati inviati con la Degustabox di novembre sono buonissimi e senza pelle […]

Continua
Salsiccia in crosta di pane

SALSICCIA IN CROSTA DI PANE

Salsiccia in crosta di pane un delizioso secondo piatto che potete servire anche come antipasto. E’ molto buona e sopratutto molto facile di fare, basta davvero poco tempo, mi raccomando acquistate una buona salsiccia altrimenti questa pregiudicherà la buona riuscita della ricetta. E’ perfetta da servire come antipasto durante le feste in famiglia, come accompagnamento […]

Continua
Sfoglia con broccoli

Sfoglia con broccoli

Sfoglia con broccoli, facili sfogliatine salate perfette come antipasto, per accompagnare un’aperitivo, da servire in un buffet oppure anche come piatto unico alternativa alla pizza. Se non trovate il broccolo dal fruttivendolo, potete usare quello surgelato. E’ perfetta per chi è celiaco o vegano, basta usare la pasta sfoglia adatta, se siete celiaci usate della […]

Continua
Crepes ai funghi e asiago

Crepes ai funghi e Asiago

Le crepes ai funghi e Asiago sono gustosissime, facili da fare le potrete servire sia come antipasto che come primo piatto, sarà perfetto anche per le grandi occasioni. Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook Per ATTIVARE LE NOTIFICHE segui le indicazioni che trovi QUA

Continua
torta salata con cime di rapa

Torta salata con cime di rapa e salsiccia

La Torta salata con cime di rapa e salsiccia è deliziosa, piena di gusto, perfetta sia come piatto unico che come antipasto, la potrete portare a pic nic o a gite fuori porta o la potete servire per allestire un buffet durante feste. Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook

Continua

Continua
Hummus di ceci ricetta con radicchio

Hummus di ceci ricetta con radicchio trevigiano

L’hummus di ceci ricetta con radicchio è una preparazione spettacolare, adoro i ceci e adoro anche il radicchio quindi il connubio è stato fantastico, è una salsa da abbinare a verdure, da spalmare semplicemente sul pane o per arricchire panini, torte salate o pizze. Ho provato anche altri tipi di hummus e vi consiglio di […]

Continua
Radicchio di Treviso in saor

RADICCHIO DI TREVISO IN SAOR

Il Radicchio di Treviso in saor è piatto che potrete usare sia come antipasto che come contorno. Il radicchio di Treviso lo trovate in due varianti, quello precoce e quello tardivo, vi consiglio di usare il tardivo, più costoso ma molto più buono e dal sapore meno amaro del precoce. Per preparare il radicchio di […]

Continua
Radicchio trevigiano lardellato in crosta

Radicchio trevigiano lardellato in crosta

Il Radicchio trevigiano lardellato in crosta è un contorno gustoso, ottimo da servire anche come antipasto, oppure come piatto unico come torta salata. E’ perfetto se avete da allestire un buffet per una festa, lo tagliate a rettangoli e lo infilzate con uno stecchino e il gioco è fatto!! Il radicchio trevigiano lardellato si usa […]

Continua
Mousse di funghi per stuzzichini

MOUSSE DI FUNGHI PER STUZZICHINI

La Mousse di funghi è perfetta per farcire tartine, spalmare sul pane, per riempire i vol au vant, molto veloce da fare. Potete usare dei porcini freschi, dei porcini sott’olio o dei porcini secchi tenuti a bagno per 10 minuti in acqua calda, se non gradite il sapore deciso dei funghi porcini, potete scegliere qualsiasi […]

Continua
Fagottini di pasta sfoglia speck e funghi

Fagottini di pasta sfoglia con speck e funghi

Oggi vi lascio la ricetta di queste deliziosi fagottini di pasta sfoglia con speck e funghi, ottimi sia come antipasto che come piatto unico, sono una fantastica idea anche per servirli per un buffet o come accompagnamento per un aperitivo sfizioso. Ho usato dei funghi chiodini trifolati, quelli che si trovano in lattina supermercato, voi […]

Continua
Polenta con funghi porcini

Polenta con funghi porcini

Ma che buona la Polenta con funghi porcini, io ne vado matta, sarà che adoro sia la polenta che i funghi, quindi per me è un abbinamento perfetto. Il profumo dei porcini sulla polenta calda è davvero una cosa meravigliosa. Se non avete tempo o voglia di preparare la polenta classica potete usare quella istantanea […]

Continua
Crostini di polenta con salsiccia e funghi

CROSTINI DI POLENTA CON SALSICCIA E FUNGHI

Ed ecco i Crostini di polenta con salsiccia e funghi, un delizioso antipasto che può diventare senza problema un piatto unico o un secondo piatto a seconda delle vostre esigenze per il menù che avete in previsione. E’ davvero molto semplice preparare questi crostini, potete sia la polenta già pronta che si trova al supermercato […]

Continua
Funghi porcini fritti antipasto delizioso

Funghi porcini fritti

Funghi porcini fritti Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook

Continua
Pesto di zucca

PESTO DI ZUCCA

Ed ecco il Pesto di zucca ottimo non solo per la pasta, ma anche da spalmare sul pane o per farcire panini e tramezzini, davvero gustoso e saporito. Io adoro preparare il pesto e non solo con il basilico, tutti i miei pesti li trovi QUI Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina […]

Continua
Strudel funghi e pancetta

STRUDEL FUNGHI E PANCETTA FACILE E GUSTOSO

Una torta salata buonissima, ottima sia come piatto unico ma anche come antipasto infatti questo Strudel funghi e pancetta è molto versatile nella sua consumazione. Lo potete preparare sia usando la pasta matta  molto facile da realizzare sia usando la pasta sfoglia che si trova comunemente al supermercato. Vi consiglio di provarlo però fatto con la […]

Continua
crostini fichi e prosciutto

CROSTINI FICHI E PROSCIUTTO

CROSTINI FICHI E PROSCIUTTO deliziose bruschette facilissime da fare e velocissime, sono perfette da servire come antipasto, come piatto unico o per accompagnare uno sfizioso aperitivo. Potete preparare i crostini con fichi e formaggio anche con qualche ora d’anticipo ma mi raccomando conservateli in frigorifero. Se avete fichi in abbondanza vi consiglio di provare anche […]

Continua
torta salata porri e ricotta

TORTA SALATA PORRI E RICOTTA

Torta salata porri e ricotta deliziosa torta salata piena di gusto e facilissima da fare, la preparate in pochissimo tempo e la potrete servire per un pranzo o cena alternativa, come antipasto,da servire in un buffet o per aperitivo tra amici, la potete portare in ufficio o ad una gita fuori porta, insomma vedete come […]

Continua
Sfogliatine con porri

SFOGLIATINE CON PORRI

Sfogliatine con porri delizioso antipasto o finger food molto semplici e veloci perfette anche da servire in un buffet o per accompagnare un delizioso aperitivo. Dopo aver preparato le sfogliatine con la cipolla ho voluto preparare queste sfogliatine salate perché noi adoriamo il porro ancor di più della cipolla, ha un sapore più delicato e […]

Continua
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.