FAGOTTINI CON FUNGHI E SALSICCIA

Fagottini con funghi e salsiccia facilissime e gustose sfogliatine perfette per ogni occasione sia come alternativa al pranzo o alla cena, ma anche come antipasto o da servire in un buffet. La salsiccia non va cotta perché se la sgranata finemente ha tutto il tempo per cucinare, ma se lo gradite potete passarla per qualche minuto in padella. Vi consiglio di provare anche i FAGOTTINI DI PASTA SFOGLIA SALATI CON ZUCCA E GORGONZOLA, i FAGOTTINI PASTA SFOGLIA ZUCCHINE E PROSCIUTTO, i Fagottini di pasta sfoglia con speck e funghi, i RUSTICI SALATI VELOCISSIMI.

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

Fagottini con funghi e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i fagottini con funghi e salsiccia

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
140 g salsiccia (1 pezzo)
80 g mozzarella
80 g funghi cotti trifolati
q.b. sesamo

Strumenti

Preparazione dei fagottini con funghi e salsiccia

Iniziamo a preparare i Fagottini con funghi e salsiccia Per prima cosa preparate i funghi, lavateli tagliateli e versateli in padella, con uno spicchio d’aglio, un filo d’olio extra vergine d’oliva, del prezzemolo e un pizzico di sale, fateli cuocere per 15 minuti. In alternativa potete usare dei funghi trifolati in vaso.

Tagliate in 4 parti un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, sulla parte sinistra di ogni rettangola praticate dei taglietti. Sulla parte destra aggiungete mozzarella, della salsiccia sgranata a mano e dei funghi.

Con un pennello bagnate i bordi del fagottino chiudetele e sigillate i bordi prima premendo con le dita e poi con i rebbi di una forchetta, per evitare che poi in cottura si possano aprire. 

Spennellate la superficie di ogni fagottino con dell’acqua e spolverate con i semi di sesamo. Infornate i Fagottini con funghi e salsiccia in forno ventilato già caldo a 180 C° per 15 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.