Fagottini di pasta sfoglia con speck e funghi, ottimi sia come antipasto che come piatto unico, sono una fantastica idea anche per servirli per un buffet o come accompagnamento per un aperitivo sfizioso. Ho usato dei funghi chiodini trifolati, quelli che si trovano in lattina supermercato, voi potete usare dei funghi freschi o surgelati, oppure un’altro tipo di funghi come champignon o porcini.Ti consiglio di guardare altre ricette con la pasta sfoglia troverai sicuramente altre ricette da provare.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rettanglare)
- 100 gSpeck
- 180 gFunghi chiodini (trifolati)
Preparazione
Iniziamo a preparare i fagottini di pasta sfoglia con speck e funghi, stritoliamo il rotolo di pasta sfoglia e lo stendiamo su un piano, lo tagliamo e formiamo 4 rettangoli. eliminiamo l’olio in eccesso dai funghi trifolati.
Al centro di ogni rettangolo mettiamo 3 fette di speck e 2 cucchiai di funghi chiodini. Raccogliamo gli angoli verso il centro e li uniamo schiacciando leggermente in modo da unire bene i 4 lembi, chiudiamo bene anche i lati schiacciando bene lato con lato.
Sistemare i fagottini sul foglio di carta forno con cui era avvolta la pasta sfoglia e li adagiamo sulla teglia del forno. Riscaldare il forno a 180° con forno ventilato e quando sarà caldo inserire la teglia e cuocere i fagottini di pasta sfoglia con speck e funghi e cuocerli per 15 minuti dovranno essere dorati e belli asciutti.